TECHLABS CUP KZ 2013 – ПОСЛЕДНИЙ КИБЕРФЕСТИВАЛЬ ГОДА

В минувшую субботу прошел заключительный сезон международного киберфестиваля TECHLABS CUP 2013. Лучшие команды Казахстана сражались за призовой фонд, общий размер которого составил $16500. Заключительной в этом году битвой стали соревнования на TECHLABS CUP KZ 2013. Седьмого декабря огромное количество зрителей пришли понаблюдать за зрелищными боями, которые развернулись в ТЦ «Прайм Плаза». Помимо денежного приза победители получили квоты на следующий сезон киберфестиваля, который состоится в Москве в наступающем году.



Среди представленных дисциплин были любимые всеми зрителями World of Tanks, League of Legends, Counter-Strike: Global Offensive и DOTA 2. А для посетителей торгового центра были организованы мини-чемпионаты по FIFA и Tekken Tag Tournament 2.
В соревнованиях по World of Tanks принимали участие команды PUSH и ALGA. Выиграв подряд четыре карты, команда PUSH получила звание лучшей в сезоне и унесла с собой главный приз. Их соперникам досталась только утешительная награда:


Итоги турнирa по World of Tanks:

 

  • 1 место – PUSH – $3000
  • 2 место – ALGA – 75.000 золота на команду


«Поклонников киберспорта, несомненно, заинтересовал как сам фестиваль, так и шоу-матч между лучшими танкистами Казахстана. Это укрепило нашу уверенность в необходимости двигаться дальше. Запуск турнирной лиги Wargaming для этого региона в 2014 году станет следующим шагом по развитию киберспорта в стране», – сообщил руководитель киберспортивного направления компании Wargaming в России и странах СНГ Алексей Кузнецов.


На соревнованиях по дисциплине League of Legends в финале встретились TITANS eSports и Team Empire. Только что сформированную команду Team Empire обыграли TITANS eSports со счетом 2:0.


Распределение призового фонда выглядит следующим образом:

 

  • 1 место – TITANS eSports - $3500
  • 2 место – Team Empire - $1500

По Counter Strike: Global Offensive в финальных сражениях принимали участие команды HMS и xPlayers. С большим отрывом на двух картах победили участники команды xPlayers. Так распределился выигрыш:

 

  • 1 место – xPlayers - $2500
  • 2 место – HMS - $1000



В финале по DOTA 2 оппонентами команды NEXT.KZ стали победители отборочных соревнований – команда The League. Со счетом 2:0 неожиданно для всех The League одержали верх над своими оппонентами и унесли с собой главный приз:

 

  • 1 место – The League - $2500
  • 2 место – NEXT.KZ - $1000


Генеральный директор проекта TECHLABS CUP CIS Алексей Бурдыко дал следующий комментарий:


«TECHLABS CUP KZ 2013 стал отличным завершением сезона. Интерес зрителей еще раз подтвердил статус киберспорта в Казахстане как основного увлечения среди молодежи. Будем рады будущим встречам с поклонниками киберспорта в этом регионе».

 

Благодаря партнерам фестиваля: компаниям Wargaming.net, Riot Games, WD, ASUS, Beeline, Steel Series, Kingston, Epicgear и Alser – у зрителей была возможность получить огромное число подарков и приятных впечатлений. На своих стендах компании демонстрировали современные гаджеты и игры, а также разыгрывали ценные призы.



Сезон 2013 года можно считать закрытым. Следующий год организаторы обещают представить зрителям очень насыщенную программу. И начнется марафон TECHLABS CUP 2014 с Москвы.

В течение года TECHLABS CUP 2013 на своих страницах в социальных сетях www.vk.com/techlabscup и www.facebook.com/techlabscup разыгрывает ценные призы.


Узнайте актуальную информацию о TECHLABS CUP 2013:


Официальная страница чемпионата: www.techlabs.pro
Официальная группа вКонтакте: www.vk.com/techlabscup
Официальная группа Facebook: www.facebook.com/techlabscup
Официальная страница в Twitter: www.twitter.com/techlabs_event
Официальный канал YouTube: www.youtube.com/techlabscuptv

 




World of Tanks — первая в мире массовая многопользовательская онлайн-игра, посвященная стальным машинам середины XX века, где виртуальные танкисты со всей планеты плечом к плечу сражаются за мировое танковое господство. В игре представлено более 300 моделей техники из СССР, Германии, США, Франции, Великобритании и Китая, и простая система развития позволяет испытать любую из машин.

Riot Games основана в 2006 году геймерами-энтузиастами, которые верят, что разработка видеоигр, ориентированная в первую очередь на потребности игроков, может обеспечить отличные результаты. В 2009 году Riot выпустила свой дебютный проект League of Legends, который был тепло встречен как игроками, так и критиками. Каждый месяц 32 миллиона человек играют в League of Legends, делая её самой популярной игрой в мире по количеству проведённого в ней времени. Игроки формируют основу нашего сообщества, и именно для них мы продолжаем развивать и улучшать League of Legends и сопутствующие ей сервисы. www.riotgames.com

WD уже много лет является инноватором и лидером отрасли средств хранения данных. Компания выпускает готовые решения и встраиваемые накопители для различных задач: WD Black для систем, требующих особого быстродействия, WD Red для NAS, WD Green для хранения больших объемов данных и WD Blue для повседневных задач.

ASUS является создателем самых покупаемых и завоевавших наибольшее количество наград материнских плат, а также одним из трех ведущих производителей ноутбуков в мире. Будучи лидером новой цифровой эры ASUS предлагает широкую линейку продуктов, включающую материнские платы, видеокарты, оптические приводы, мониторы, ПК, ноутбуки, нетбуки, серверы, мультимедийные устройства, беспроводные решения, сетевое оборудование, планшетные компьютеры и смартфоны. Все продукты ASUS отличает высокое качество и инновационность, они прекрасно подходят для современного дома и офиса. В 2012 году ASUS завоевала 4 168 наград. Оборот компании, насчитывающей более 12,5 тысяч сотрудников и высококлассных разработчиков по всему миру, составил в 2012 году 14 миллиардов долларов США.

 Группа компаний Beeline Казахстан — единственный в стране универсальный оператор связи, который предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе технологий оптоволоконного доступа, Wi-Fi и сети третьего поколения 3G.

Услугами Beeline по итогам 1 половины 2013 года пользуются более 9 миллионов пользователей в стране. Beeline с продуктом «Интернет Дома» первым в стране увеличил скорость проводного интернета до 100 Мбит/сек. Подобная скорость является рекордной на массовом рынке Казахстана.

С первого дня, SteelSeries были сосредоточены на создании профессиональных игровых аксесуаров, которые бы обеспечивали существенные преимущества для любых игроков c разным уровнем мастерства, для самых требовательных игроков, умения которых зависит от производительности и качества наших продуктов. История SteelSeries началась с маленькой фирмы, состоящей из двух человек в Копенгагене в 2001 году и постепенно наша компания стала глобальным лидером в производстве профессиональных игровых аксессуаров. SteelSeries признал потребность в превосходных, высококачественных профессиональных игровых принадлежностях, которые дадут игрокам конкурентное превосходство над другими. Мы проделали долгий путь с нашего первого продукта. На сегодня у нас есть региональные офисы в Северной Америке, Европе и Азии, обеспечивая интегрированный портфель продуктов, разработанных определенно для того, чтобы играть.

Основанная в 1987 г., компания Kingston Technology Corporation предлагает широкий ассортимент качественной продукции и услуг для хранения данных, призванных повысить продуктивность работы и общую производительность систем. Kingston Technology Corporation принадлежат компании Kingston Technology Company, Inc. и Kingston Digital, Inc. – она является одним из ведущих мировых производителей модулей памяти и цифровых носителей.

EpicGear  (EG) –  это бренд, специализирующийся на производстве широкого ряда игровых периферийных устройств для геймеров всех уровней.  Бренд  EpicGear  известен на рынке с 2011 года и принадлежит  компании Golden Emperor International Limited (известна также как Geil ), которая  уже более десяти лет успешно работает на рынке устройств для компьютерных игр. Разработчики EpicGear  представили концепцию игровой мыши с двумя типами сенсоров, выпустив первую в мире HDST-гибридную игровую мышь  Meduza . Одна мышь, два типа сенсора, три режима работы – Meduza предложила игрокам не только идеальную эргономику, но и возможность выбора режима для каждой конкретной игры. Вскоре после выхода революционной мыши компания представила всю линейку периферийных устройств, которые быстро стали выбором  № 1

Genius является ведущей международной торговой маркой в области компьютерной периферии. Учрежденная корпорацией KYE Systems в 1983 году, Genius предлагает большой выбор продукции для ПК, включая компьютерные мыши, клавиатуры, веб-камеры, колонки, наушники, микрофоны и игровые периферийные устройства серии GX Gaming. Ассортимент потребительской электроники Genius включает в себя: Bluetooth / аудио док-станции, графические планшеты, проекторы, мобильные аккумуляторы и устройства для цифровой видеозаписи. В течение шести лет подряд, начиная с 2005 года, Genius была признана одной из 20 лучших тайваньских торговых марок в мире, и выиграла несколько национальных наград от IF, Red Dot, CES, CeBIT и т.д.

Торговая сеть Alser — лидер цифрового рынка Казахстана и успешно работает на рынке уже восемнадцать лет! Все это время основной целью является – предоставление возможности всем казахстанцам пользоваться новейшей техникой, разработками от мировых производителей, самыми модными гаджетами. Alser первыми привозит на рынок новинки, давая возможность выбирать и покупать их в удобном месте, предлагает широкий спектр дополнительных услуг. На сегодняшний день розничная сеть Alser насчитывает более 50 магазинов в 25 крупнейших городах Казахстана, охватывая все области страны. Все это делает Alser компанией номер один на цифровом рынке ритейла.