Quake Live: обзор событий первой недели декабря

Отгремели бои DreamHack Winter, и вселенная Quake возвращается в русло онлайн-турниров. На прошедшей неделе был сыгран финал Clanbase Eurocup XXVIII, прошёл очередной воскресный турнир от Face IT, и сыгран турнир карты Hektik от организации 125 FPS. Не обошли стороной эти события и российских игроков, которые принимали активное участие в борьбе за призовые места.

 

По уже сложившейся традиции обзор событий хочется начать лучшим матчем. По настоящему напряжённых качественных матчей было не так много. Виной тому служит то, что топовые игроки выбрали разные турниры. 

 

 

Лучшая игра недели

 

Игра:  102.Cooller vs  102.ash

Карта: Cure

Предыстория игры: Игра проходила в полуфинале воскресного турнира от Face IT. Первая карта у  102.ash'а явно не задалась, и уже начиная с середины матча оба игрока откровенно доигрывали. Cure является одной из лучших карт для  102.ash.  102.Cooller находится в отличной форме. Сможет ли Виталий собраться с мыслями и показать хорошую игру, или дальше без борьбы пройдёт легенда российского квейка?

 

Запись игры.

 

Clanbase Eurocup XXVIII

 

В прошедшее воскресенье прошёл финал Clanbase Eurocup. Несмотря на угасающий интерес к этому турниру среди команд, в плей-офф вышли очень сильные команды. Напомню, что в полуфинале победитель последнего лана команда  102 обыграла unknown, а  Neutralizerz с  cas и  fearz в составе не оставили мокрого места от  l0w.

 

Перед матчем немногие готовы были уверенно заявить о преимуществе одной из команд. Оба состава были более чем внушительны. Эти команды уже встречались на групповой стадии, и тогда непростую победу праздновали  Neutralizerz.

 

Хочется отметить отличный TDM в исполнении обеих команд. Но разве могло быть иначе с такими составами команд? 

 

 102 [3:1]  Neutralizerz

 

Хочется поздравить команду  102 с очередной победой и отличным представлением российского Quake на международной арене.

 

Составы команд:

 102:  Сooller,  Latrommi,  kook,  ikkeds

 Neutralizerz:  noctis,  krysa,  cas,  fearz

 

Запись игры.

 

Итоги турнира:

1 место -  102

2 место -  Neutralizerz

3-4 место -  l0w,  unknown

 

Face IT

 

Компания Face IT продолжает проводить воскресный дуэльный турнир. На этот раз из российского топа участвовали  102.Cooller,  102.ash и  102.kook. А главными препятствиями перед победой выступали победитель Dreamhack   Cypher, мистер нестабильность  dem0n и вечно молодой  Spart1e.

 

К сожалению, жеребьёвка собрала всех российских игроков в нижней части сетки, и  Cooller был вынужден поочередно выбить из турнира  102.kook и  102.ash. В финальной встречи, к сожалению, нормальной игры не получилось. Пинг  Cypher постоянно скакал, что сказывалось на общем настрое обоих игроков.

 

Финал турнира:

 102.Cooller [2:3]  Cypher

 

Итоги турнира:

1 место -  Cypher

2 место -  102.Cooller

3-4 место -  102.ash,  dem0n

 

Запись турнира.

 

125 FPS One Map Cup - Hektik

 

Организация 125 FPS продолжает радовать любителей Quake не только ежемесячной лигой, но и турнирами на одной карте. На этот раз выбор организаторов пал на возвратившуюся в основной пул на этот месяц уже известную карту Hektik.

 

В турнире приняли участие такие игроки как  infi.evil,  dem0n,  twister,  camma,  fire_bot,  fearz. Как и ожидалось, игроки спорили за право бороться против  evil'а в финале турнира.  dem0n достойно справился с этой миссией и даже смог выиграть один раз российского игрока.

 

Финал:

 dem0n [13:11, 9:19]  infi.evil

 

Итоги турнира:

1 место -  infi.evil

2 место -  dem0n

3 место -  camma

 

Запись турнира.