Новая версия de_tuscan для CS:GO

После долгого и томительного ожидания, карта de_tuscan была всё-таки перенесена в игру CS:GO. Ранее эта карта была очень популярна на киберспортивных турнирах по CS 1.6. После она была перенесена в CS: Source и использовалась там, на различных соревнованиях. Автор оригинальной версии Колин «Brute» Волграт работал над переносом карты в CS: Global Offensive, но в июне занялся новым проектом. Его дело подхватили другие люди, которые и сделали новый портрированный вариант de_tuscan.


Создатели карт из сообщества CS:GO SpheXion и SPiNM представили свой вариант классической de_tuscan. Это адаптированная к CS:GO соревновательная версия популярной карты из 1.6 и CS:Source. В основу карты положен геймплей жилого итальянского квартала с маленькими домами, натянутыми вдоль них бельевыми веревками и пальмами. В Counter-Strike 1.6 карта de_tuscan считалось одной из самых красивых для киберспортивных турниров, и пользовалась огромной популярностью. На этой карте порой решалась судьба различных турниров. На ней свои титулы выигрывали NaVi, GoldenFive и многие другие знаменитые команды.


       
Классический de_tuscan


Перенесенная в CS:GO адаптированная версия этой карты называется de_toscan. Это связано с правами на оригинальную карту, автор которой уже давно обещал портрировать своё детище в современный соревновательный CS. Карта de_toscan уже установлена на некоторые сервера сообщества. В ней доступно несколько режимов. Для поиска игр на адаптированной к соревнованиям версии de_tuscan, введите в поиске серверов de_toscan (во вкладке карты).


    

Карта de_toscan


Скачать новую версию de_tuscan вы можете на сайте Steamcommunity.