duckdeok сообщил о завершении карьеры

Чемпион WCS Europe Season 2 и профессиональный игрок за протоссов duckdeok объявил в своем твиттере об уходе из киберспорта. С чем это связано пока не ясно. Но есть предположения, что это напрямую связано с играми команды MVP в ProLeague (в Южной Корее). В новом сезоне duckdeok был бы вынужден постоянно летать из Германии в Корею, чтобы успеть поиграть на турнирах от Proleague и WCS. А подобные путешествия стоят немалых денег.


В прошлом сезоне самого крупного турнира по StarCraft II, корейский игрок duckdeok стал чемпионом Европы. До этого он играл в Корее и некоторые поклонники старкрафта могли знать его по нику Finale. В декабре 2010 года он присоединился к команде MVP. У себя на родине, Duckdeok стал известен после выступлений в Code A и попадания в ТОП16 NASL 4. В 2013 году, после того как анонсировали WCS Europe, MVP.duckdeok сразу решил участвовать в турнире. По пути к чемпионскому титулу он обыграл таких профессионалов как HasuObs, Mill.Dayshi, DIMAGA,   Stephano, Lucifron, Naniwa, Grubby, MC. Тогда в качестве приза за первое место он получил 20 000 долларов.

 


Сообщение о уходе duckdeok из StarCraft II читайте в его блоге. А мувик с лучшими моментами его выступлений на WCS Europe можно посмотреть на канале турнира.