Итоги EM II и SEC 2008

 Этот weekend выдался жарким для всех фанатов киберспорта, а также лиц, им сочувствующих. Закончились сразу два чемпионата по CS 1.6 : Extreme
Masters II и Samsung Electronic Chalenge 2008.
Однако, уверены, что среди наших посетителей есть те, кто предпочел праздновать и гулять, а не сидеть все выходные у монитора. В первую очередь для них, подводим итог.

Лан финалы ЕМ обещали быть очень жаркими, потому что туда попали только самые сильные и титулованные команды планеты. Среди них заслуженно оказались наши соотечественники Virtus.pro.

 К сожалению, болеть за наших в играх на вылет не получилось. Виртуса не смогли преодолеть групповой этап, проиграв SK и Team Alternate, а также сыграв вничью с будущими серебряными призерами e-STRO.

В финале схлеснулись Mousesports и e-STRO. Мыши пробились в финал из сетки
лузеров, в то время как корейцы дожидались их, выиграв в верхней сетке. Немцам
необходимо было брать две карты, а корейцам всего одну. Но mousesports собрались и доказали, что они в данном противостоянии сильнее и лучше подготовлены.

Результаты:
1. Mousesports
2. e-STRO
3. Team Alternate

Все результаты, матчи и демки можно посмотреть в GGрепортаже.

В это же время проходил другой крупный турнир - SEC 2008. В нем участвовали наши украинские товарищи Amazing Gaming, которые в четвертьфинале нижней сетки проиграли будущим серебряным призерам - MYM.

 В финале сошлись два современных мостодонта CS - fnatic и MYM. Шведы прошли в финал по верхней сетке, и им необходимо было выигрывать всего одну карту, однако на de_nuke поляки показали, что просто так не сдадутся, и выиграли со счетом 16-14. Но все силы игроков ушли на эту победу, и вторую карту -
de_inferno - они проиграли с очень большим отставанием в инициативе.

Результаты:
1. fnatic
2. MYM
3.McPoker.eml

Весь GGрепортаж смотрим здесь!