GosuAwards 2013

Один из крупнейших киберспортивных порталов GosuGamers.net в очередной раз проводит награждение премией "GosuAwards" в дисциплине Dota 2. Вы можете проголосовать в одной из 16-ти номинаций, чтобы поддержать любимых игроков, команды, либо поддержать один из вариантов в так называемых "смешанных" номинациях - там можно будет выбрать, например, самое интересное событие уходящего года.

 

Голосование на GosuGamers оформлено довольно просто и содержательно, поэтому с легкостью можно выбрать наиболее достойного кандидата. На странице голосования представлена информация, емко поясняющая, почему тот или иной претендент был номинирован на GosuAwards. Помимо этого, вы можете увидеть достижения команд и лучшие показатели игроков.

 

 

Из СНГ-коллективов на премию были номинированы Na`Vi и Virtus.pro. Украинский коллектив, как несложно догадаться, в очередной раз поборется за звание лучшей команды года. "Медведи", в свою очередь, выступили в куда как менее приятной категории - провал года. Отлично зарекомендовав себя перед The International, на самом турнире они не смогли показать достойного результата, в следствии чего коллектив претерпел серию трансферов, которые, впрочем, не помогли VP вернуться на прежний уровень.

 

Среди СНГ-игроков в числе номинантов все те же Na`Vi полным составом - в зависимости от своих ролей, игроки этой команды будут бороться за звания лучшего мидера, кэрри, хардлейнера и саппорта, а Александр "XBOCT" Дашкевич номинирован еще и в звании "Самый развивающийся Dota 2 игрок". Также в номинации "Саппорт года" выступит Иван "Vanskor" Скороходов. Его великолепные игры на саппортах в составе ROX.KIS и Empire не могли не привлечь внимания, особенно если учесть, что Иван является одним из самых молодых игроков на профессиональной Dota 2 сцене.

 

Засветилась СНГ Dota 2 сцена и не в самом приятном виде. В номинациях "Скандал года" и "Мем года" появились номинации, посвященные известной истории со ставками. Ставочный скандал с Алексеем "Solo" Березиным в главной роли и ставшее мемом число "322" стали известны далеко за пределами СНГ, навсегда запомнившись в комьюнити как пример договорных матчей. Надо заметить, это не та известность, о которой можно мечтать.

 

 

Проголосовать вы можете на сайте GosuGamers.net - этот процесс не требует регистрации, больших затрат времени и даже знания английского, так что не ленитесь голосовать за любимые коллективы и игроков.