INnoVation - лучший игрок WCS Кореи в 2013 году

Завершилось голосование за лучшего игрока года в рамках турниров серии WCS. В номинации было представлено восемь старкрафтеров. Все они демонстрировали отличное микро и стратегическое мышление в рамках последнего сезона WCS Кореи. Но только один из них получил титул зрительских симпатий. И за этот титул боролись Bomber, Dear, INnoVation, Life, Maru, Rain, sOs и Soulkey.


Зрители турнира WCS Корея со всего мира и посетители форумов Blizzard поучаствовали в открытом голосовании. По его итогам, лучшим игроком WCS Кореи стал Ли «INnoVation» Шин Хьюн. Он играет за терранов в команде Acer (ex.Bogus). Дополнение Heart of Swarm стало настоящим триумфом для корейского игрока. В первом турнире года по Heart of the Swarm, на MLG 2013 Winter Championship в Далласе, INnoVation смог занять третье место. Тогда ему исполнилось 19 лет.

 


В первом сезоне турнира WCS Корея GSL, INnoVation продемонстрировал уверенную серию побед. Но в финале он очень удивил своих поклонников матчем против Soulkey. Выиграв три карты подряд, Ли «INnoVation» Шин Хьюн пропустил камбэк от соперника. И матч был проигран со счетом 4:3. Этим матчем INnoVation приобрел себе множество поклонников в Южной Корее. После этого последовало удачное выступление на WCS Season 2 Korea OSL. Ли Шин Хьюн там вошел в ТОР3 турнира.

Неожиданный взлет случился у корейского игрока на DreamHack Bucharest 2013. Там INnoVation дошел до финала, где уступил Liquid.Taeja. На финалах DreamHack Winter, INnoVation использовал опыт полученный на WCS, и вошел в четверку лучших игроков года. В начале декабря, INnoVation поехал на турнир ASUS ROG: NorthCon. Почти дойдя до финала ASUS ROG, он встретился там с EG.Jaedong. И вновь INnoVation не смог подарить своим поклонникам победу, уступив со счетом 2:3.

 


За сезон 2013 года, INnoVation заработал на турнирах по всему миру более 85 000 долларов призовых. Большая часть этой суммы была заработана на соревнование WCS Season 1 Finals.

Записи игр с участием INnoVation в 2013 году на WCS:







Новогоднее голосование от Blizzard еще продолжается. Для выбора доступны следующие номинации: «Лучший матч 2013 года», «Лучший игрок в StarCraft II в 2013 году». Кандидатуры для голосования подбирают сотрудники компании Blizzard из списка, который был составлен посетителями форумов battle.net.

Голосуйте через свою учетную запись: