«Глобальные» новости c 17 по 30 декабря

Подходит к концу последняя неделя 2013 года, а это значит, мы подведем итоги уходящего года. А также поделимся последними новостями из мира Counter-Strike: Global Offensive, о которых еще не успели вам  рассказать.

 

 

 

Сегодня в выпуске:

 


Итоги финалов European Championship

 

17 декабря в  Белграде состоялся финал European Championship. В течение 4 месяцев европейские сборные боролись за поездку на lan финал в столицу Сербии. Ими стали: сборная Франции и сборная Дании. Общий призовой фонд составил 3000 $ плюс подарки от спонсоров на эту же сумму.

 

Кенни воистину лучший игрок сборной Франции

 

Путь для датчан на этом турнире был очень сложным: выйдя с 3 места из группы, команда натыкается сначала на немцев, а потом берет измором сборную России. В полуфиналах они побеждают грозных Шведов. Для французов, наоборот, посев сложился более удачно. В матчах на выбывание проиграли всего 1 карту. 

 

Совсем чуть - чуть не хватило до победы

 

В гранд-финале французов хватило всего на 2 карты. На первой карте датские игроки ушли в отрыв на 7 раундов, но при смене сторон французы отдали всего один раунд, завершив матч с итоговым счетом 16:12 на карте de_inferno. На de_trane датчане также начали первую половину со счетом 11:4, но французы не смогли переломить игру в свою сторону, счет 16:11. Дальше device и компания, отдав всего 9 раундов в двух картах, завершает турнир и забирает чек с номиналом 2000 $.  С хорошей стороны себя показал игрок сборной Франции Кенни «Kennys» Шруб. Но MVP турнира был признан игрок сборной Дании: Андреас «Xyp9x» Хойслет.

 

Сладость победы!

 

Состав сборной Франции:

 

  •  Эдуард «SmithZz» Дюбордо (VeryGames)
  •  Дан «apEX» Мадесклэйр (Clan-Mystik)
  •  Кенни «Kennys» Шруб (WeGotGame)
  •  Фабьен «KIOSHIMA» Фьё (Clan-Mystik)
  •  Винсента «Happy» Сервони (WeGotGame)

 

Состав сборной Дании:

 

  •  Николая «device» Ридза (über G33KZ)
  •  Фредерик «LOMME» Нильсен (Reason Gaming)
  •  Андреас «Xyp9x» Хойслет (über G33KZ)
  •  Петер «dupreeh» Расмуссен (über G33KZ)
  •  Якоб «Pimp» Винниш (n!faculty)  

SLTV CS:GO: Приветствуем нового чемпиона! Итоги lan финалов

 

 

Очередной сезон SLTV StarSeries закончен. Завершился аккурат к уходящему году. Киберспорт Арена вновь приняла лучших игроков Европы. Формат остается прежним, и вновь 16 команд сразятся за общий призовой фонд в 15 000 $. Из-за рождественских праздников команда LGB eSports не приедет в Киев, также новички Clan-Mystik не смогут посетить турнир. Ховика «KQLY» Товмассиана прооперировали, и ему не разрешается летать в ближайшее время. Их заменили Na'Vi и GamePub (ex-iNation), которая заняла 10 место. Не обошлось и без неурядиц: команде k1ck не предложили квоту на участие в финальном этапе турнира.

 

«Рожденные побеждать» в обновленном составе 

 

В пером же полуфинале нас ожидала сенсация! GamePub кидают Драконов в нижнюю сетку турнира. На двух картах сербы укатывают AD ( 06:16 de_nuke; 11:16 de_mirage). Поляки выигрывают Na'Vi (16:04 / de_cache; 07:16 / de_dust2; 16:09 / de_inferno ). В малом финале лузеров «рожденные побеждать» обыгрывают Astana Dragons. Казахстанская организация довольствуется 4 местом на турнире.

В финале винеров поляки в упорном матче выигрывают сербов. (8:21 / de_inferno; 12:16 / de_train). Далее сербы создают небольшие проблемы для Na'Vi (10:16 / de_mirage; 14:16 / de_inferno).

 

«Темные лошадки» турнира 

 

В гранд-финале вновь встретились AGAiN и Natus Vincere. Две первых карты были действительно жаркие. На de_train украинцы смогли уйти в отрыв, но вскоре поляки их догоняют и вырывают преимущество, завершая первую карту со счетом 16:9. Второй картой была de_mirage, где «Рожденные побеждать» выигрывают оппонентов в плотном сопротивлении. На третьей карте Na'Vi не смогли навязать борьбу, и чек на 7500 $ достается польской команде! 

 

Новые победители!

 

1 место:  AGAiN - 7500 $

2 место:  Na'Vi - 4000 $

3 место:  GamePub - 2000 $

4 место:  Astana Dragons - 1500 $

 


Новый состав WARMAKER

 

 

Команда WARMAKER анонсирует абсолютно новый состав. Коллектив с самого открытия многократно менялся, но эти изменения не повлияли на результат. С появлением во Франции новой команды WeGotGame стало тяжко, в их стан перешли Матье «Maniac» Кикерез,  Кенни «Kennys» Шруб в то время выступал за WARMAKER. В составе был именитый Кристоф «SIXER» Ксиа, но даже это не помогло команде выйти на определенный уровень. Но после 3 месяцев терпения менеджеров, было решено приобрести новый состав. 

 

Команда уже успела сыграть первые официальные матчи: на французском EPS они заняли 4 место, где в полуфинале отобрали одну карту у Clan Mystic. Но в матче за 3-4 место проиграли Mistral.

 

Состав WARMAKER:

  •  Себастьян "KRL" Перес
  •  Александр "bistouflyy" Лебозек
  •  Энгин "MAJ3R" Купели
  •  Микаэль "МК" Заиди
  •  Джои "fxy0" Шлоссер

Winter Offensive - Новогоднее обновление

 

 

19 декабря вышло новогоднее обновление. Патч получился объемным, весом в 2 Gb. Обновление привнесло 2 новые карты в матчмейкинг. Одна нам очень хорошо знакома из Counter-Strike 1.6. Все, наверное, догадались, что это de_cbble, которая теперь будет называться немного по-новому de_cobblestone. Также добавили совершенно новую карту - de_overpass. 

 

 

Разработчики решили ещё раздать 3 вида подарков:

  • Gift Package - дается подарок одному из игроков в матче;
  • Pallet of Presents - дается подарок 9 игрокам в матче;
  • Audience Participation Parcel - дается подарок 25 зрителям, наблюдающим за матчем.

 

 

Также добавили два новых кейса, с новыми скинами оружия:

  • The Esport Winter Case - создан для поддержки будущих турниров. 
  • The Winter Offensive Case - из этого кейса будут выпадать скины оружия, созданные обычными пользователями в WorkShop'e. 

Топ событий уходящего года:

 

 

Заканчивается 2013 год, и нужно подводить итоги. Игра и комьюнити развивались. Мы составили небольшой список самых ярких, как плохих, так и хороших, событий уходящего года. В течение года уходили и появлялись новые коллективы, такие как:  Clan Mystik,   Reason,  LGB eSports,  Astana Dragons,  We Got Game и другие.

 


ASUS Open прекращает совою деятельность.

 

 

Наш список с конца открывает Asus Open. Закончилась десятилетняя эпоха турнира. ASUS проводился раз в 3 месяца и собирал лучших игроков России и всего СНГ.
 

С 2003 года ASUS начал свою деятельность, сначала проводились турниры с дисциплинами Quake III и Warcraft III. С 2004 года в реестр включили Counter-Strike, который на много лет стал флагманом ивента.

Новость вышла в начале декабря прошлого года, сейчас, наверное, все давно позабыли об этом турнире. Но это конец определенного этапа в киберспорте СНГ, который давал шанс игрокам выйти на более высокий уровень. Как вы, наверняка, вспомните, ASUS Open был успешно поглощён StarLadderTV. 

 


Ninjas in Pyjamas

 

 

На третью строчку нашего топа взбирется игра NiP в первой половине 2013 года. Именно тогда у них была серия из 87 выигранных карт подряд в рамках выступления на lan ивентах.

Очевидно, что все турниры выигрывать нереально. Если до 15 мая NiP одерживали 91,5 процентов побед в онлайне, то после 15-го мая их статистика немного упала – 82,4 процента побед в онлайне.

  

Статистика игры NiP в онлайне 

 

На lan'е "Ниндзя" не проигрывали очень долго вплоть до 5-го апреля, когда проходил финальный матч SLTV Starseries V: именно тогда говорили о победном стрике в 85 карт.

Из статистической диаграммы видно, что их коронной картой является de_train_se: из 5-ти сыгранных матчей на этой карте они пока не оступились ни разу. А вот на de_inferno_se они проигрывают чаще всего. Следовательно, эта карта у них самая слабая – всего лишь 3 выигранных матча на этой карте из 6-ти.

 

Статистика игры NiP на lan после 5 апреля

 

В заключение можно сказать, что для шведов самыми неудобными соперниками были именно наши коллективы: Virtus.Pro и Natus Vincere. 

 


Июльские и августовские  «бурления»  

 

 

Вторым местом нашего топа становится июль и август 2013 года. Он запомнился массовыми изменениями в составах как наших команд, так и иностранных. Сначала Fnatic отказались от состава, и вместе с этим закончил карьеру Мартин «trace» Хелдт. Потом, как по щелчку, коллектив Virtus.Pro остается без состава, Markeloff и затем Edward покидают Na'Vi, образуя новую команду Astana Dragons. В этот же день распадаются Golden Five. На следующий день уходят Anexis, которые за 5 месяцев неоднократно меняли игроков. 3DMAX.fr теряют состав.

 

 

В начале августа fnatic анонсируют тот самый золотой состав с Devilwalk, flusha, jw, schneider, в скором времени состав покинет MODDII, но это изменение пойдет на пользу команде.
Далее вроде бы все приутихло, но 17 августа расформированы Westen Wolves и через 2 дня будут также расформированы LDLC.com. kibalen и seized переходят в Na'Vi.

В общем этот период был самым насыщенным на переходы. 

 


 

Dream Hack или «минута славы»

 

 

На первое место, как вы сами догадались, взбирается fnatic и турнир года по Counter-Strike: Global Offensive. Незадолго до первого анонса главного турнира года, компания Valve сообщила, что призовой на DreamHack окажется эпически высоким.

Разработчиками был выпущен новый патч для игроков, который изменял модель оружия. Также добавили операцию «Браво», которая давала доступ к новым картам. Процент от покупки новых вещей шёл в казну организаторам турнира, и именно отсюда формировался общий призовой фонд. За короткое время были собраны обещанные 250 000 $.

 

Главное - команда! 

 

Перейдем к турниру. Последний этап DH, как всегда, был проведен в  Йёнчёпинге. В турнире участвовали 3 команды из СНГ: Natus Vincere, Astana Dragons начали участвовать сразу с группового этапа, а команде Nostalgie пришлось начинать с BYOC-квалификации. К сожалению, российская команда не смогла пройти дальше, потерпев поражение в полуфинальном матче от Reason (9:16 / de_inferno).

Для наших команд турнир сложился не столь удачно: Na'Vi попали в "группу смерти" заняв последнее место. Драконы, выйдя из группы со 2 место, натыкаются на  compLexity и вылетают из турнира. Примечательно, что в BYOC-квалификациях участвовало две женские команды - TEAMFIST и Epsilon Ladies.

 

 

Как сформировался будущий чемпион DH Winter 2013? Все начиналось с команды  Epsilon. Был даже неприятный случай с игроком команды Джерри «xelos» Раберг, которого забанили за читерство на финале RaidCall EMS One против n!faculty. В команду вливались новые игроки, в апреле после прихода Андре «Berg» Кжеллберга и Джонатана «devilwalk» Лундберга начал вырисовывался тот самый победный состав. Летом команда успешно участвует во Fnatic FragOut #2 и занимает 3-4 место, проиграв в полуфинале  LDLC. Через неделю начинается летний DreamHack, где шведы берут реванш у французов в полуфинале турнира, а в финале выходят на непобедимых NiP. В августе уже бывший состав Epsilon берут во Fnatic вместе с Moddii.

 

Carn влил все силы для победы команды

 

В сентябре начинается DH в Бухаресте. Групповая стадия началась с неприятной ситуации между командами fnatic и NiP, где в двух переигровках jw и компания выигрывают своих оппонентов. Но выйдя из группы с первого места, команда проигрывает Lemondogs. Далее идут 2 неудачных турнира: SLTV Star Series Season VII и RaidCall EMS One Fall. После ряда поражений менеджмент организации делает уверенный шаг и меняет капитана команды. С капитанского мостика вновь уходит Андреас «Moddii» Фрид, на его место встает Маркус «pronax» Вальштен. Турнир от собственного спонсора в Пекине проходит удачно, в финале шведы проигрывают несокрушимым соперникам VeryGames.

Наступил день X! В котором, сами знаете, что произошло!

 

 


 

На этом все. Играйте в Counter-Strike: Global Offensive, побеждайте и, самое главное, любите эту игру! Удачи в следующем году! 

 

Предыдущие выпуски