Рейтинг заработков в World of Tanks за 2013 год

Создатели игры World of Tanks, подводя итоги 2013 года, определили команды, которые заработали больше всех призовых денег. В этот рейтинг попали те коллективы, которые участвовали на самых крупных турнирах по World of Tanks. Как оказалось, хорошо зарабатывают не только команды из России и Украины, но и их коллеги из зарубежных стран.


Игра World of Tanks стала киберспортивной из-за своей массовости и распространённости среди обычных игроков. По WoT проводятся различные лан-турниры на территории многих стран. На этих турнирах разыгрываются солидные призовые, о которых киберспортсмены из других дисциплин только могут мечтать. Большую часть денег на подобные турниры выделяют спонсоры. Обычно самым главным спонсором этих турниров выступает белорусская компания Wargaming, которая решила продвигать «Танки» в киберспорте. На деньги этой компании проводится множество лиг и прочих турниров, на которых участвуют представители крупнейших киберспортивных организаций.

 


В 2013 году было проведено несколько знаковых турниров по World of Tanks. Все эти турниры пошли в зачёт рейтинга заработков. В расчет брались следующие соревнования: Wargaming.net League (первый и второй сезоны), TechLabs Cup, GeForce eSports, World Cyber Games 2013, «Уральская Сталь — 2013», битва межконтинентальных лиг и серия турниров «Время танков» (в начале года). В общей сложности, на этих турнирах было разыграно призовых на сумму более чем 600 000 долларов.

На проведенных в 2013 году турнирах, больше всех призовых заработали парни из NaVi. За год они получили от организаторов турниров сумму в размере 160 600 долларов.  В среднем, каждый игрок состава NaVi.WoT получил за победы на турнирах за год – по 23 000 долларов. Таким образом, сейчас заработок топового игрока в WoT составляет примерно по 1900 долларов в месяц (без учета зарплат и прочих источников заработков типа прокачки аккаунтов).