Astana Dragons прощаются с составом по CS:GO

Коллектив, который собирался с целью стать первым в СНГ и не последним в мире, сегодня остался без поддержки. Речь идет об уже бывшем составе Astana Dragons по Counter-Strike: Global Offensive. Чуть больше часа назад менеджер команды Сергей «LMBT» Бежанов сообщил о расторжении договора с организацией, но заверил болельщиков, что игроки не разбегутся и будут «держаться друг друга».

 

Комментарий LMBT: 

 

«Всем привет, с наступающим вас всех огромным праздником! У нас перед новым годом есть для некоторых ожидаемая, а для некоторых шокирующая новость. Как вы все успели заметить, команда провалила конец года, и это было связано со многими факторами. Тем не менее, мы прекрасно знаем и понимаем, что произошло и почему. Мы вынуждены сообщить о том, что  наш состав расстается с проектом Astana Dragons. Решение это было обоюдным. Мы очень благодарны за ту поддержку, ту часть души и сил, что наше бывшее руководство в нас вложило. Мы уже много раз сталкивались с горьким опытом и сейчас решили всем коллективом держаться друг друга, оставаясь вместе при любых обстоятельствах. Но, как вы все знаете и понимаете, каждый конец это начало чего-то нового. Вы увидите нас в 2014 в том же составе, но с другим подходом и, как мы надеемся, с новой организацией. Stay tuned…»

 

 

Несмотря на резвый старт и почетные места крупных турнирах (3-е место на ESWC 2013, — прим. GG.ru), в последнее время у Astana Dragons дела шли не лучшим образом: вылет на первой стадии плеф-офф на Dreamhack Winter 2013, последнее место на финале 8-го сезона StarLadder’a, а также отмененная поездка на финал 15-го сезона ESEA Invite из-за проблемы с визами. Но главным событием стал уход Edward’a, которого вскоре заменил Kucher. 

 

Боевая пятёрка была собрана в июле 2013 года. Собрана была не без скандалов и интриг. Тогда к «драконам» из Virtus.pro примкнули Кирилл «ANGE1» Карасёв и Михаил «Dosia» Столяров. После чего VP с шумом остались без состава, в котором на тот момент оставались еще три игрока. Пострадали и Natus Vincere. Их покинули Иоанн «Edward» Сухарёв и Егор «markeloff» Маркелов. Однако команда удержалась на плаву и нашла замену ушедшим.  

 

Состав бывших Astana Dragons:

  •  Даурен «AdreN» Кыстаубаев
  •  Кирилл «ANGE1» Карасёв
  •  Михаил «Dosia» Столяров
  •  Эмиль «kucher» Ахундов
  •  Егор «markeloff» Маркелов