DDos атаки на крупнейшие игровые сервера

Сегодня группой хакеров под именем DERP были атакованы крупнейшие игровые сервера, в результате чего возникли большие технические проблемы со входом в игру. Под атаку попали Dota2, League of Legends, World of Tanks, Battlefield и World of Warcraft. Нападение было сосредоточено на известном стримере Phantoml0rd, систематически выводя из строя сервера тех игр, которые регулярно транслировались на его twitch-канале. 

 

Стример удивлен таким вниманием и недоумевает, чем он мог его вызвать. Он пытался урезонить хакеров по Ventrilo, задавая вопросы из темы на Reddit.com и пытаясь выяснить причины атак.

 

 

 

Начав атаки на League of Legends, хакеры систематически отключали сервера по World of Warcraft, Dota 2, сайта EA.com и World of Tanks. На данный момент, проблемы найдены и ведутся работы по устранению неполадок.

 

 

Благодаря этому событию, количество зрителей стримера выросло многократно, из-за чего многие предположили, что стример сам является участником группировки, выдвинув геймеру обвинения в интернет-терроризме. Полиция сработала незамедлительно, и буквально через час PhantomL0rd опубликовал запись:

 

 

"Только что, под прицелом автомата на меня надели наручники и посадили на заднее сиденье полицейской машины, откуда я видел, как 6 полицейских обыскивали мой дом".

 

В этот раз все обошлось, и стример вернулся домой. На данный момент, в сети гуляет информация, что под группой хакеров Derp скрывается один из зрителей канала PhantomL0rd'а - Austin Thompson, более известный под ником Valkorr1 (или Valky).