Десятка лучших команд CS:GO от GoodGame.ru. Часть третья

Пока наши коллеги из HLTV.org публикуют топ 20 лучших игроков в Counter-Strike: Global Offensive, мы cделали собственный топ 10 лучших команд за прошедший 2013 год.

В первой части и второй части мы уже распределили команды с 10 по 5 место. На очереди - позиции с 4 по 1.

Конечно же, мнение автора может не совпасть с вашим личным, поэтому в комментариях мы с удовольствием ждем ваших вариантов. 

 

#4 ESC / AGAiN / US

 

 

Четвертую строчку нашего топа занимают богатыри из Польши. В течение всего года ходило огромное количество слухов вокруг Golden Five. Команду потрясло много переходов из одной организации в другую, новые игроки в стане состава и относительно плохие результаты. Многие считали, что они уже должны идти на покой, но ребята не сдавались, продолжали долгий путь становления команды. 

 

 

 

В начале года команда сразу же стала показывать результаты. Но пятерка долго не могла занимать призовые места. Их просто преследовали 4 места на турнирах: Mad Catz CS:GO Invitational, ESEA 13 сезона, 5 сезон SLTV, TECHLABS CUP в Минске.

Лето для поляков было провальным. На DH команда выходит со второго места, где была проиграна очень напряженная игра против VP (16:14 / de_mirage_go). В первом раунде на выживание ESC сразу же терпят поражение от LDLC. DreamHack заканчивается для команды 5-8 местом. Далее "золотая пятерка" едет в Киев на 6 сезон SLTV StarSeries: проигрыш Na'Vi ставит крест на топ 3 турнира.

 

 

Именно после этих поражений стали ходить слухи, что Golden Five могут распасться. И это случилось!После команде пророчили, что они будут играть в VP вместе с Ковачем. Но TaZ,  Neo и  pasha оказались в UniversalSoldiers. Также ним присоединились Snax из Delta и byali из GF Gaming. Первым же турниром для обновленного коллектива стали финалы EMS One, которые прошли в Кёльне. Группа для US оказалась сложной. Первая игра для поляков с Na'Vi выдалась особенно сложной, со счетом 28:31 выигрывает украинская команда. Но в переигровке поляки с легкостью переходят Natus Vincere. Выйдя в playoff, они уже обеспечили себе 4 место. В полуфинале они встретились с VG, слив первую карту, они зацепились за вторую, доведя матч до дополнительных раундов,  но не смогли додавить своих оппонентов (16:4 / de_nuke; 21:17 / de_inferno). 

 

 

В гранд-финале Techlab Cup команда берет 2 место, проиграв лишь Astana Dragons (de_cache / 16:11; de_inferno / 5:16; de_nuke / 3:16).

 

Провал ждет команду на зимнем DH. В группе им попались NiP, Recursive и iBUYPOWER. В главном для себя матче с Recursive, поляки терпят поражение (13:16 / de_inferno), тем самым завершив свое участие.

 

По этому итогу, команда завершает свое сотрудничество с организацией UniversalSoldiers. Пятерка хорошо участвует в регулярке SLTV StarSeries, потерпев лишь всего 2 поражения в онлайновых отборах. В Киеве команда наконец-то забирается на вершину пьедестала. В финальной части они 2 раза встретились с обновленными Na'Vi. В финальном матче c небольшими проблемами выигрывают AGAiN (16:14 / de_train; 14:16 / de_mirage; 16:8 / de_nuke). Богатыри забирают чек в размере 7500 $.

 

Мы надеемся, что польский коллектив на этом не опустит рук и продолжит тренироваться и готовиться к турниру в Катовице!

 

Состав AGAiN:

  •  Виктор «TaZ» Войтас
  •  Павел «byali» Белински
  •  Филипп «Neo»  Кубски
  •  Ярослав «pasha» Ярзабковски 
  •  Януш «snax» Погоржельски

 


 

#3 Fnatic / Epsilon

 

 

 

Третья строчка отходит шведам из Fnatic. История ребят начинается с команды Epsilon. Был даже неприятный случай с игроком команды Джерри «xelos» Раберг, которого забанили за читерство на финале RaidCall EMS One против n!faculty. В команду вливались новые игроки, в апреле после прихода Андре «Berg» Кжеллберга и Джонатана «devilwalk» Лундберга начал вырисовываться тот самый победный состав.

 

Летом команда успешно участвует во Fnatic FragOut #2 и занимает 3-4 место, проиграв в полуфинале LDLC. Через неделю начинается летний DreamHack, где шведы берут реванш у французов в полуфинале турнира, а в финале выходят на непобедимых NiP. В августе уже бывший состав Epsilon берут во Fnatic вместе с Moddii.

 

В сентябре начинается DH в Бухаресте. Групповая стадия началась с неприятной ситуации между командами fnatic и NiP, где в двух переигровках jw и компания выигрывают своих оппонентов. Но, выйдя из группы с первого места, команда проигрывает Lemondogs. Далее идут 2 неудачных турнира: SLTV Star Series Season VII и RaidCall EMS One Fall. После ряда поражений менеджмент организации делает уверенный шаг и меняет капитана команды. С капитанского мостика вновь уходит Андреас «Moddii» Фрид, на его место встает Маркус «pronax» Вальштен. Турнир от собственного спонсора в Пекине проходит удачно, в финале шведы проигрывают несокрушимым соперникам VeryGames.

 

 

А далее побеждают NiP в финале DreamHack Winter и срывают куш в 100 000 $! Надеемся, команда продолжит радовать своих фанатов и далее, и когда-нибудь поднимет чек с более высоким номиналом, ведь впереди нас ждет турнир на  250 000 $.

 

Состав Fnatic:

  •  Джонатан «Devilwalk» Лундберг
  •  Робин «flusha» Ронквист
  •  Джеспер «jw» Вексель
  •  Маркус «pronax» Воллстен 
  •  Андрес «schneider» Линдберг

 


 

#2 Titan eSports /  VeryGames

 

 

Второе место занимает бывшая команда VeryGames - Titan eSports. Эта пятерка пришла с CSS и сразу же вошла в погоню за своими прямыми конкурентами в Швеции. Для французов начало прошлого года выдалась не столь удачно: 3 место на Fntaic FragOut, Mad Catz CS:GO Invitational, обидное поражение от неожиданно выстреливших Anexis, RaidCall EMS One Spring 2013 и проигрыш NiP'ам, но были небольшие проблески победа на MadCatz в Бирменгеме и победы в отборочных турнирах к EMS. 

 

Взяв небольшой отпуск, французы наконец-то взбираются выше, заняв перовое место на RaidCall EMS One Summer, в финале одержав психологически важную победу над Virtus.Pro!

 

Самый удачный период для французов выдался на октябрь и ноябрь, где они смогли выиграть 3 крупных турнира подряд: MSI Beat it!, RaidCall EMS One Fall и SLTV Star Series Season VII; а также второе место на ESWC.

 

 

Конец года у французов получился смазанным. В полуфинале они проигрывают свою главную схватку в этом году. Потерпев фиаско от NiP, они ставят жирную точку в их сотрудничестве с организацией VeryGames. Самую желанную команду подписывает малоизвестная организация Titan eSports.

 

Состав Titan eSports:

  •  Кевин «Ex6TenZ» Друланс
  •  Натан «NBK» Шмитт
  •  Эдуард «SmithZz» Дубурдиаукс
  •  Адил «ScreaM» Бенрильтом
  •  Ричард «shox» Папильон

 


 

#1 NiP или «команда несбывшихся надежд»

 

 

Несмотря на то что команда ну очень неожиданно сыграла в финале DH против Fnatiс, команда Ninjas in Pyjamas берет первую строчку нашего хит-парада. К окончанию 2012 года у шведов шло все как по маслу, но перед ними возникла опасность в лице наших команд: именно от них пошли первые поражения. 

 

Конечно, у каждого чемпиона рано или поздно будут черные полосы в их карьере, это пришлось как раз осенью, как писалось ранее, доминировал их давний конкурент в лице французов из VeryGames. Все равно NiP держались уверенно.

 

 

Перед «турниром мечты» DreamHack шведы взяли грамотную паузу. Возможно, если бы этой паузы не было, тогда результат команды был бы намного плачевнее, а может, и наоборот.

На EMS One Ниндзя попробуют взять реванш у разыгравшихся fnatic. 

 

Состав Ninjas in Pyjamas:

  •  Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд
  •  Патрик «f0rest» Линдберг
  •  Ричард «Xizt» Лэндстрём
  •  Робин «Fifflaren» Йоханссон
  •  Адам «friberg» Фрайберг