Компания Riot Games запретила любые трансферы во время турнира LCS

UPDATE hyrqbot не будет принимать участия в сегодняшних матчах. Возможно, в скором времени нас ждут кадровые перестановки в NiP

Компания RIOT Games выступила с заявлением, в котором рассказала об изменениях в правилах лиги LCS. Теперь командам нельзя менять состав и приобретать новых игроков во время сезона LCS. На изменения в правилах создатели League of Legends пошли после того, как сложилась непонятная ситуация с командой Lemondogs. Перечитав старую версию правил, администрация лиги LCS пришла к пониманию, что правила не совершенны и не полностью описывают ситуацию с трансферами.


Сегодня команда компании RIOT Games заявила о своей жесткой позиции по поводу трансферов и продаваемых слотов в 2014 EU LCS Spring Split. Всё началось с того, что возникли проблемы с командой Lemondogs из LCS. Переговоры с менеджментом этой организации представители RIOT вели уже несколько недель. И руководству лиги так и не удалось получить информацию о составе Lemondogs на LCS. В связи с этим организации был поставлен ультиматум о предоставлении состава в кратчайшие сроки. Если этого не будет сделано, то их слот в LCS разыграют среди трех команд из Турнира Продвижения (Promotion matches): NiP, MyM, Supa Hot Crew. И при этом состав команд должен на 60% состоять из игроков, ранее участвовавших в Турнире продвижения LCS.

 


Представители RIOT Games прояснили свою позицию по поводу возможной продажи слота команды Lemondogs в LCS. Они заявили, что формат лиги построен таким образом, чтобы в LCS попадали только лучшие коллективы. При этом RIOT предоставляет киберспортивным организациям права по перепродаже составов. Это делается для того, чтобы не потерять конкуренцию в механизме продвижения киберспортивных организаций и команд. Но, как выяснилось, существующие правила не до конца регулируют все нюансы, связанные с трансферами игроков и команд в LCS.

 


В заявлении от RIOT Games говорится, что после проверки правил LCS выявили их несовершенство относительно трансферов и слотов команд. Поэтому было решено внести изменения сразу в четыре пункта правил. Изменения носят действительно жесткий характер, так как накладывают весьма серьёзные временные ограничения на команды. В частности, теперь смена владельца команды может быть проведена только между сезонами LCS (между матчами плэй-офф и матчами продвижения до начала следующего сезона LCS).

Следующее правило касается непосредственно состава команд. В RIOT Games пожелали отменить любые изменения в составах команд по ходу сезона LCS. Теперь ни одна команда не сможет держать больше двух игроков в стартовом составе, которые ранее были заиграны в других командах LCS или Лиги Претендентов любого региона (за 2 последних сезона).

И согласно новому изменению в правилах, ни одна команда не имеет права на приобретение более двух игроков из другой команды в LCS. Таким образом, будет предотвращена ситуация, когда можно будет выкупить целый состав команды. Кроме того, теперь ни один киберспортсмен, игравший в любом из регионов LCS, не может перейти под контроль другой организации, участвующей в LCS, пока не будет закончен текущий сезон турнира LCS или Лиги Претендентов. Все изменения в правилах лиг LCS вступают в силу с сегодняшнего дня.