Starcraft 2 продолжает терять игроков

Starcraft 2 сцена в последнее время теряет все большее число игроков - пока одни уходят из профессионального киберспорта, другие меняют дисциплины. Команды не выдерживают конкуренции и лишаются игроков один за другим. На этот раз комьюнити потеряло сразу нескольких профессиональных старкрафтеров, в числе которых coL.viPro и CMStorm.PandaTank, решившие закончить с киберспортивной карьерой, а так же TargA, который покинул известный британский коллектив Dignitas.


Rasmus coL.viPro Östersjö в своем обращении к болельщикам и товарищам по команде сказал следующее:

Ни для кого не секрет, что я собирался покинуть киберспорт. Это очевидное решение, особенно в последнее месяцы, когда сцена потеряла многих сильных игроков. Так что для меня это стало лишь вопросом времени. Сегодня я закрываю большую главу в моей жизни, как бы это печально не звучало, совершенно не жалея того времени, которое я провел в Starcraft 2. Это будет приятным воспоминанием для меня. Я бы хотел поблагодарить всех болельщиков, знакомых и родственников за ту поддержку, которая была оказана мне в течении всего этого времени.

 

 

А вот последние слова перед уходом из профессионального киберспорта Robertа CMStorm.PandaTank Botha:

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Быть профессиональным игроком в Южной Африке очень тяжело, особенно в плане устойчивости. Я взрослею и в месте с годами приходит осознание того, что мне необходимо постоянство. Очень грустно оставлять позади то, на что было потрачено огромное количество времени и усилий на протяжении последних нескольких лет. Но с другой стороны, я уже достиг всего от игр, чего я хотел. В основном, это путешествия. Конечно, я никогда не забуду моменты, когда ты находишься на огромной сцене перед большим числом зрителей и болельщиков. Поэтому, я не жалею о том, на что я тратил все это время. Те места, что я посетил, были потрясающими, по пути я познакомился с тонной удивительных друзей, некоторых даже удалось вдохновить через мои победы и триумфы. Сейчас я просто хочу поблагодарить тех людей, которые дали мне возможность посетить эти места, верили в меня и болели. Это очень помогало мне, как в моральном, так и в физическом плане..

 

 

Насчет Kristoffer TargA Marthinsen информации меньше. Еще вчера Dignitas выпустили видео с участием игрока, но уже через несколько часов после этого, во время eSportsventure Cup, Кристоффер написал, что покидает свою команду и ищет новую. Официальных комментариев со стороны британцев не последовало, однако на сайте команды в списке Starcraft 2 игроков Targa больше не числится.