На подходе новый чемпион - Vel'Koz

Riot Games продолжают радовать нас разработками новых чемпионов для мира League of Legends. И вот сегодня стало известно, что скоро нас ожидает выход нового (по всей видимости, это будет AP Carry) чемпиона, имя которому Vel'Koz.
Скоро начнется тестирование нового персонажа на PBE-сервере, а значит, до официального релиза может всё очень сильно измениться. 

 

 

Несмотря на то что информация о Vel'Koz еще не окончательная, уже сейчас можно вскользь оценить возможности данного чемпиона.

Riot Games продолжают следовать современной мете игры, о чем говорит тот факт, что все 4 заклинания персонажа являются атакующими, так что урона от него должно быть очень много. Обратимся кратко к этим самым заклинаниям.

 

Plasma Fission (Q)

  • Vel'Koz производит выстрел из лазера, нанося магический урон, при этом замедляя соперников на короткий промежуток времени, лазер разделяется под углом в 90° при повторной активации умения или при попадании в соперника.

Void Rift (W)

  • Vel'Koz испускает пучок энергии, который оставляет луч позади него, сохраняющийся в течение короткого промежутка времени. Персонаж, ударивший Vel'Koz'а, получит магический урон, а также будет получать урон за нахождение в этом луче.

Tectonic Disruption (E)

  • После небольшой паузы поднимает соперника на короткий промежуток времени и наносит магический урон. Соперники, находящиеся близко в Vel'Koz, будут немного оттолкнуты в направлении каста заклинания.

Lifeform Disintegration Ray (R)

  • Vel'Koz заряжает луч энергии, который следует за курсором в течение времени, нанося магический урон и замедляя соперников.

В данном обзоре заклинаний Vel'Koz'a мы не указываем урон, силу замедления, длительность заклинаний, так как сейчас будет проходить лишь тестирование этого чемпиона, что говорит о возможном многочисленном изменении любого из них. Пока можно сказать лишь то, что это должен стать достаточно агрессивный AP Carry, учитывая 4 атакующих заклинания и наличие двух (на данный момент) замедления соперника.

 

Также обращает на себя внимание тот факт, что Vel'Koz уже был показан публике на плакате с анонса Creator Viktor. Обратите внимание на задний план.