Mousesports обновили состав на сезон 2014 года

Стало известно о том, что cadiaN и cLy присоединилась к составу по CS: GO организации Mousesports. Они заменят ушедших из команды, очень известных в Германии каэсеров - crisby и gob b. Ветеран и почетный игрок mouz - Фатих «gob b» Dayik решил вновь уйти в долгий инактив, чтобы сосредоточиться на личной жизни. А вот crisby захотел найти себе новую команду (ServerForge), в которой он не будет испытывать такого давления, как в mouz.


Двух новых игроков в состав mousesports по CS:GO менеджеры искали пару последних недель. После того как они отсеяли почти полсотни игроков, их выбор остановился на лучших - cLy и cadiaN. Турецкий игрок cLy ранее уже выступал за mouz. Менеджеры mouz посчитали, что комбинация «cadiaN + cLy» - это именно то, что поможет им подняться на вершину турниров по CS:GO. С другой стороны, это больший риск - менять опытных игроков и заново строить новую тактику команды. Но выбор был сделан, и контракт с cadiaN и cLy был подписан до конца 2014 года. В ближайшее время обновленный состав mousesports примет участие на немецких отборочных к EMS One 2014.

 


Напомним, что организация Mousesports была создана 2002 году. Изначально она состояла лишь из состава по Counter-Strike. Но уже к 2006 году mouz обзавелись составами и по другим киберспортивным дисциплинам.

В марте 2012 года mouz расформировали свою последнюю команду по CS 1.6, к этому времени суммарно все их составы по CS выиграли призовых на сумму более чем 120 000 долларов.

В дисциплине CS: Global Offensive команде mousesports не сильно везет. Их наиболее впечатляющим достижением на международной сцене является TOP3 на DreamHack Winter 2012. Дважды составы mouz занимали третьи места на EPS Spring и EPS Winter (локальный турнир в Германии). И в декабре 2013 года mousesport наконец-то повезло. Они взяли золото на ESL Pro Series Germany Winter Season 2013. Правда, после этого команду сразу покинуло два игрока.

Обновленный состав mousesports:

  • chrisJ
  • LEGIJA
  • tiziaN
  • cLy
  • cadiaN