SEC и EM 2, WC3: Итоги

Как это было

Оправдав ожидания, финалы Extreme Masters II и SEC 2008 в дисциплине Warcraft 3 получились зрелищными и захватывающими. Три дня соревнований подарили нам море эмоций, немало красивых дуэлей и огромное количество реплеев. Российским участникам не удалось пробиться далеко, но успехи Hot'a сгладили шероховатости разочарования в душе российского болельщика. Обо всем этом и поговорим.

Extreme Masters дал старт впечатляющему противостоянию европейских игроков, пробившихся на финалы через долгий групповой турнир в онлайне, и корейскому дуэту в лице Люцифера и Лина, завоевавших путевки в Германию еще в прошлом году во время турнира в Лос-Анджелесе.


Сражения в двух группах велись не только за первое место, ведь и следующие две позиции давали право сразиться в стыковом матче со своим оппонентом из соседней пятерки варкрафтеров. Единственный российский участник Happy ничего не смог поделать с Тодом и Люцифером - убийцами, разрывавшими в своей группе всех и вся. А не так далеко во времени и пространстве сражался Хот, показавший замечательную игру в матчах с Грабби и Лином, но уступивший менее серьезным соперникам из-за технических неполадок. Расстроившийся Михаил вылетел с Extreme Masters, чтобы затем доказать, кто есть кто на SEC 2008. Но это было еще впереди.

Тем временем, выяснилось, что Happy должен бороться за выход в плей-офф с Grubby. Однако противников выбирал не Happy, а его результаты в группе, и ко встрече с голландцем он подошел в хорошей форме и с боевым настроем. Вы все видели сами - наш андед играл не хуже Grubby, но что-то все-таки произошло с Happy на Tweasted Meadows, в результате чего орк прошел дальше.

А где-то в соседних выставочных холлах отгремели первые матчи на SEC. Они проходили неподалеку, и геймерам, участвовавшим на EM II, приходилось постоянно переподключать девайсы и менять игровую обстановку. Нашего Хулигана эта проблема обошла стороной, но сетка ему попалась не самая удачная - во втором туре Михаил выходит на разогретого и разыгравшегося Тода, где в трех неоднозначных партиях уступает и падает в сетку лузеров. Неожиданно начинает удивлять SaSe - мало кто ожидал от него победы хотя бы над XlorD'ом, а уж о триумфах в поединках с Грабби и Тодом могли подумать лишь предсказатели и самые ярые фанаты шведа. Тем не менее, SaSe основательно подготовился к матчам с фаворитами и использовал неудобные для них стратегии. В результате, эльф проходит в гранд-финал, а экс-дуэт из 4K падают в нижнюю сетку, где уже ведет свою хуманскую войну Хулиган. Пустив на фарш непонятного sLh, Михаил сталкивается с Grubby и его домашней заготовкой в виде Farseer'a, которым голландец уже успел удивить Тода в первом полуфинале EM, обыграв француза со счетом 2:0. Встреча Хулигана и Грабби получилась интересной и динамичной, и снова наш хуман взял одну карту, но в двух других партиях не смог ничего противопоставить голландцу, который, основательно подготовился к играм с Альянсом.

Параллельно на Extreme Masters кипели корейские разборки между Лином и Люцифером, и здесь орк снова показал очень мощную и уверенную игру, скинув андеда вниз, где тот снова столкнулся с Тодом, и на этот раз дуэль между игроками получилась более интересной, чем днем ранее в группе. Тод прошел в финал лузеров, куда к нему свалился Грабби, снова без шансов проигравший Лину в верхней сетке. Французу удалось взять реванш - опять напряженный трематчевый поединок, победителем из которой выходит мастодонт.

В это время Хот, серьезно разозлившийся после вылета с EM 2, постепенно прогибал нижнюю сетку турнира под себя, а вместе с ней XlorD'a и затем Grubby, после чего настал решающий момент и матч с Тодом. К финальному дню Михаил подошел морально настроенный на победу и готовый рвать и метать француза вместе с башнями, ополчением и прочими хуманскими прелестями. Два уверенных поединка и "горячий" Хот уже идет на сцену, чтобы в четырех поединках уничтожить SaSe. Хочется от души поздравить украинского эльфа, который сумел собраться после тяжелых проигрышей на EM 2 и одолел весь европейский топ, сохранив за собой звание чемпиона европейского WCG. GG, Hot.

 



После финального матча SEC'a на выставке CEBiT осталось провести всего лишь один матч, цена которого, однако, была велика как никогда - 20 тыс. долларов - это вам не SEC с его 2.5 тыс. евро за первое место. Борьба между Тодом и Лином завязалась нешуточная, и французу удалось взять первую серию со счетом 2:1. В решающей схватке за титул чемпиона кореец вырывает победу на трех картах и отбирает у Тода звание чемпиона. Демки к вашим услугам, они того стоят.

Первые крупные турниры 2008 подошли к концу, а вместе с ними и этот небольшой обзор. Впереди нас ждет немало интересных ивентов, репортажей и переживаний за любимых геймеров. Следите за варкрафтом и оставайтесь на нашей игровой волне.

Итоги Extreme Masters II: