Need for Speed: Жажда скорости - новые подробности фильма

Стали известны новые подробности фильма «Need for Speed: Жажда скорости», который был снят по мотивам популярной игры. Этот фильм выходит в прокат в России 13 марта, но уже сейчас можно узнать какие суперкары будут задействованы в новой картине компании DreamWorks. Более того, вы узнаете, как снимали головокружительные трюки, с машинами стоимостью более миллиона долларов. Приоткроется и занавеса сюжета фильма «Need for Speed: Жажда скорости». Ну и конечно актеры и режиссер расскажут о том, что они сделали для того, чтобы события, отображенные в фильме, были максимально приближены к реальным историям из жизни.


Игра Need for Speed уже много лет является очень популярной среди геймеров. По ней даже проводились крупные международные турниры на World Cyber Games и их выигрывали российские киберспортсмены. Компьютерная игра Need for Speed была выпущена в 1994 году и разошлась по миру тиражом более 140 миллионов копий. Она вышла на 22 языках в 60 странах. В последние годы, популярность игры возросла настолько, что по её мотивам было решено снять высокобюджетный блокбастер с уникальными машинами, знакомыми каждому игроку серии NFS.

 


В России премьера фильма «Need for Speed: Жажда скорости» состоится 13 марта. Фильм от DreamWorks Pictures перенесет зрителей в захватывающий жанр культовых фильмов об автомобилях, популярных в шестидесятые и семидесятые годы прошлого века. Посмотрев киноленту, зрители узнают историю гениального автомеханика Тоби Маршалла (Аарон Пол). Его единственной отдушиной является участие в подпольных гонках. Чтобы сохранить семейную мастерскую, Тоби вынужден взять в партнеры богатого и заносчивого бывшего гонщика NASCAR Дино Брюстера (Доминик Купер). Когда дела Тоби наконец-то начинают идти в гору, Дино подставляет партнера, и Тоби обвиняют в преступлении, которого он не совершал. Спустя два года Тоби выходит из тюрьмы с мыслью о мести. Чтобы достичь своей цели, ему придется совершить невозможное и доказать, что даже в мире броских суперкаров самый невзрачный гонщик может финишировать первым.

 


Сценаристы фильма Джон Гэйтинс вместе со своим братом и соавтором Джорджем Гэйтинсом без ума от автомобилей. У них есть собственный гараж в городе Ван Найс (Калифорния). Там они в свободное время восстанавливают классические модели автопрома. Когда представители Electronic Arts посетили их гараж с целью обсудить возможность экранизации гоночного симулятора, Гэйтинсы сразу же ухватились за эту идею. В братьях Гэйтинсах представители Electronic Arts Entertainment нашли настоящих энтузиастов, которые говорили на языке, одинаково понятном и автолюбителям, и кинематографистам. Вместе братья написали сценарий – у них получилась захватывающая драма с очень правдоподобными персонажами.

 


Автомобили стали одними из главных действующих лиц «Need for Speed: Жажда скорости». Поэтому было очень важно найти машины не только мощные, но и презентабельные, которые бы смотрелись на экране. Для множества сцен с автогонками и динамичными погонями было выбрано несколько суперкаров из Европы и США. Многие из них были представлены в компьютерной игре.

О сюжете фильма рассказывает режиссер фильма Скотт Во: «Фильм начинается в городе Маунт Киско, штат Нью-Йорк, который населяют обычные американские трудяги. Жители этого города питают феноменальную страсть к мощным автомобилям». А продюсер картины Марк Суриан добавил: «Следует отдать должное Скотту – он подобрал внушительный парк техники. Он точно знал, какие машины хочет видеть в кадре, и получил то, что хотел».

Когда в Ford Motors узнали о снимающемся фильме и значимости автомобиля Mustang в сюжете, руководство компании выразило желание участвовать в работе над проектом. Специалисты Ford взялись за дизайн специального автомобиля Mustang для съемок в фильме «Need for Speed: Жажда скорости» на базе Shelby GT500 2013 года выпуска.
 
Машину главного героя собирали на заводе Techno Sports в Детройте, в процессе к работе подключился прославленный дизайнер Ford Мэлвин Бетанкорт. Mustang был усовершенствован для съемок в фильме «Need for Speed: Жажда скорости». Ему сделали более широкий корпус; полуметровые легкосплавные диски (для облегчения постановки различных трюков); восьмицилиндровый двигатель, позволяющий развивать скорость более 300 км/ч; усиленная подвеска; высокопрочные амортизаторы компании Bilstein; и укрепленный стержень стабилизатора. Интерьер салона был дополнен подставкой для коммуникатора iPad, чтобы Тоби мог общаться со своими друзьями. В футуристические боковые зеркала были вмонтированы камеры.

 


Всего было изготовлено семь автомобилей Mustang. Каждый из них выполнял свою функцию – на одном выполняли трюки, другой снимали во время движения, третий позировал стационарно. Был даже Mustang, который зацепляли вертолетом. Помимо «Мустанга» в фильме появляются и другие популярные американские автомобили, включая Ford Gran Torino 1969 года, Chevy Camaro 1968 года и Pontiac GTO 1966 года. Каждое авто было снабжено двигателем GM LS3 мощностью в 430 лошадиных сил и весило около полутора тон.

По сюжету, одной из наиболее напряженных сцен фильма становится гонка De Leon, в которой участвуют Тоби, Дино и Малыш Пит (Харрисон Джилбертсон). В этой сцене можно будет увидеть некоторые из европейских гоночных автомобилей, включая шведский Koenigsegg Agera R, Lamborghini Sesto Elemento, Spano GTA, Bugatti Veyron и McLaren P-1 (которые были представлены в компьютерной игре), а также Saleen S-7. Каждая из шести машин была оснащена двигателем GM LS3 мощностью в 430 лошадиных сил и весила около полутора тон.

Съемочной группе «Need for Speed: Жажда скорости» нужно было устанавливать на машины различное съемочное оборудование. Однако каждый из автомобилей был невероятно дорог (рыночная стоимость такого средства передвижения колеблется от двух до трех миллионов долларов), поэтому им ни в коем случае нельзя было причинять какой бы то ни было ущерб. Поэтому кинематографистам пришлось обзавестись машинами-дублерами. По счастью, конструкторы подошли к съемкам с большим энтузиазмом и передали кинематографистам все чертежи машин. Рабочие компании Reel Industries (Лос-Анджелес) собрали по 15 машин с корпусом из стекловолокна для каждой модели, которые можно было заменять в процессе съемок.

 


Перед съемками все актеры фильма получили фундаментальные знания о технике экстремального вождения и большую часть экранного времени вели свои автомобили сами. Однако были сцены, в которых управление брали на себя профессионалы. В их числе – Таннер Фауст, самый успешный гонщик в истории X Games, обладатель рекорда по самому длинному прыжку за рулем авто, и Райс Миллен, чемпион «Формулы Один», двукратный обладатель скоростного рекорда. Компанию им составили другие профессиональные гонщики – Рич Раттерфорд, Тони Бракохиапа, Брент Флетчер и Пол Далленбах.

«Скотт хотел, чтобы мы не только научились выполнять различные автомобильные маневры, но и выгодно выглядели во время выполнения этих маневров, – рассказывает Аарон Пол. – Нам устроили настоящую автошколу по экстремальному вождению – показали, как дрифтовать, разворачиваться на 180°, описали технологию скоростного движения в обратном направлении».


На съемочной площадке фильма «Need for Speed: Жажда скорости» было также несколько автомобилей с дистанционным управлением. Они в точности повторяли дизайн оригинальных моделей. При этом актер мог сидеть на водительском кресле и вести диалог, а на самом деле автомобилем дистанционно управлял каскадер. Немаловажной составляющей таких машин была специальная клетка, закрепленная снаружи – водитель оказывался над актером. Таннер Фауст и Райс Миллен дублировали Тоби и Дино, соответственно. Водительские места других машин занимали Рич Раттерфорд, Тони Бракохиапа, Брент Флетчер и Пол Далленбах.

В целом, картина «Need for Speed: Жажда скорости» расскажет зрителю о том, что самым главным звеном любой дорогой машины, прежде всего, является человек. Вы увидите множество зрелищных погонь и узнаете все подробности интриг, которые затевают между собой гонщики, автомеханики и приближенные к ним лица. Любителей игр серии NFS, порадует очаровательная атмосфера фильма, которая будет представлена красивыми и мощными суперкарами. Ранее эти машины частенько появлялись в различных частях игры.

 


ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ NFS: ЖАЖДА СКОРОСТИ

  • Еще до начала съемок актеры Аарон Пол и Доминик Купер обучались высокоскоростному вождению на гоночном треке «Уиллоу Спрингс» в Калифорнии.
  • Основой для автомобиля, в котором Тоби и Джулия должны проехать всю страну, чтобы успеть на гонку, послужил GT500 Mustang 2013 года.
  • В фильме появятся шесть суперкаров: The Koenigsegg Agera R, Lamborghini Elemento, Spano GTA, Saleen S-7, Bugatti Veyron и McLaren P-1.
  • Имоджен Путс до начала съемок в фильме NEED FOR SPEED: ЖАЖДА СКОРОСТИ не умела водить машину.
  • Режиссер Скотт Во считал, что роль Тоби Маршалла должен сыграть актер, внешне похожий на Стива МакКуина.
  • Режиссер Скотт Во и каскадер Лэнс Гилберт выросли по соседству. Их отцы были прославленными голливудскими каскадерами.
  • Чтобы снять крупный план Скотта Мескади за штурвалом летящего вертолета, режиссер Скотт Во, который сам некоторое время отработал каскадером, решил подвергнуть свою жизнь немалому риску. Он снимал сцену сам, находясь в люльке снаружи вертолета, не позволив рисковать оператору.
  • Фильм NEED FOR SPEED: ЖАЖДА СКОРОСТИ снимался в самых разных уголках Северной  Америки. Среди съемочных локаций: винодельческий округ Мендосино и Сан-Франциско, штат Калифорния; города Мейкон и Стоун Маунтэн, штат Джорджия; мост 13th St. Bridge над рекой Чаттахуучи, связывающий Колумбус, штат Джорджия и Финикс, штат Алабама; город Детройт; место, именуемое Fossil Point (Окаменелый пик) над рекой Колорадо; солончаки в округе Бонневилл, штат Айдахо; и Моав, штат Юта.
  • Пожалуй, самой известной работой Аарона Пола на данный момент является роль в сериале «Во все тяжкие», за которую он получил премию «Эмми».


Подробная информация о фильме NEED FOR SPEED: ЖАЖДА СКОРОСТИ (NEED FOR SPEED)

  • Студия: DreamWorks SKG
  • Жанр: боевик
  • Дата выхода в прокат в России: 13 марта 2014 года
  • Дата выхода в прокат в США: 14 марта 2014 года
  • Режиссер: Скотт Во
  • В ролях: Аарон Пол («Во все тяжкие»), Доминик Купер («Авраам Линкольн: Охотник на вампиров», «Семь дней и ночей с Мэрилин», «Первый мститель», «Герцогиня»), Имоджен Путс («Ночь страха», «28 дней спустя»), Рамон Родригез
  • Сюжет: Фильм DreamWorks Pictures «Need for Speed: Жажда скорости», основанный на легендарной видеоигре от Electronic Arts, возвращает зрителей к захватывающему жанру культовых фильмов об автомобилях, популярных в шестидесятые и семидесятые годы прошлого века, когда события, отображенные на экране, были максимально приближены к реальным историям из жизни.