«Глобальные» новости c 27 января по 8 февраля

Очередная неделя подходит к концу, а это значит, что мы вновь спешим поделиться с вами новостями из мира Counter-Strike: Global Offensive, о которых вам не успели рассказать. 

В меню этого выпуска - менее громкие трансферы, которые еще не публиковались у нас, ивенты и другие новости, связанные с CS:GO, за последние две недели.

 

Сегодня в выпуске:

 


Новая французская команда Awsomniac

 

 

Чемпион ESWC Джереми «ioRek» Вулермет быстро находит новый дом, после ухода из Clan Mystic. ioRek присоединился к абсолютно новой команде Awsomniac.

 

В команде можно увидеть знакомые лица: Бенжамин «drizzer» Чарнет, совсем недавно игравший в составе тех же "Мистиков", в команде также можно увидеть, вроде бы, недавно перешедшего в WARMAKER  Джоя «fxy0» Шлоссера, но через некоторое время он покинул стан французов и вошёл в новый перспективный коллектив. Также в роестре появились Робин «fisheR» Кальк, бывший игрок PyRoGEN, и Брендан «qUAkO» Антони, который странным образом перешел из Shootmani'и в Counter-Strike.

 

Состав Awsomniac:

  •  Джереми «ioRek» Вулермет
  •  Бенжамин «drizzer» Чарнет
  •  Робин «fisheR» Кальк
  •  Брендан «qUAkO» Антони
  •  Джой «fxy0» Шлоссер

 


Wizards неожиданно выигрывают ESEA Intermediate 15

 

 

В конце января завершился промежуточный онлайновый сезон ESEA Intermediate. Многие малоизвестные команды приняли участие в этом турнире. Но также можно было увидеть в действии триумфаторов ESWC - Clan Mystic. Восемь европейских коллективов сразились за право участвовать в регулярном сезоне от ESEA и за главный чек в размере 1200 $. Примечательно, что общий призовой фонд составил 3700 $, немалые деньги для данного мероприятия.

 

Казалось, для французов будет это легкой прогулкой, но на пути встал еще один претендент на место в тройке - Wizards. Обе пятерки за этот ивент встречались дважды: в первый раз во втором раунде, где сильны были "Мистики", и в финале. В решающем матче лучше себя проявили испанцы (16:11 / de_nuke; 16:14 / de_inferno). Главные фавориты довольствуются вторым местом!

 

1 место:  Wizards - $1,200

место:  Clan-Mystik - $750

место:  RCTIC - $550

4 место:  fm.TOXiC - $400

 


Aslak возвращается на киберспортивную сцену

 

 

После небольшого перерыва Aslak вновь возвращается в на профессиональную Counter-Strike сцену. Бывший игрок WinFakt переходит в ENCE. Финская команда поле неудачного выступления на домашнем Assembly Winter решила произвести изменения в составе. Команду покидает Нико «naSu» Кованен. На той же Асомблее Тими «aslak» Верккопера

показал хорошую игру за финский микс Minttu. 

 

Дебют команды, скорее всего, мы увидим на отборах к EMS One в Катовице, где будет разыграна небывалая сумма для Counter-Strike: GO.

 

Состав ENCE:

  •  Тими «aslak» Верккопера
  •  Алекси «allu» Джалли
  •  Джессе «KHRN» Гранделл 
  •  Йоона «natu» Леппанен
  •  Миикка «suNny» Кемппи

 


MYM делают замену

 

 

Команда Meet Your Makers производит замену перед предстоящим национальным финалом к EMS One в Катовице. Из-за разногласия уходит Петр "peet" Цвиклински. Его место занимает Михал "michu" Мюллер, выступавший за MaxFloPlay. Также игрок известен за выступления в командах: GF-Gaming и Imperium Gamers. 

 

Напомним, команда отлично выступила в регулярном сезоне SLTV Pro дивизиона, заняв первое место. Команда в шаге от перехода в Star Серию. 

Желаем удачи польской пятерке на национальных финалах к EMS One.

 

Состав Meet Your Makers:

  •  Мариуш «Loord» Цибульский
  •  Бартош «Hyper» Вольн
  •  Павел «innocent» Moцек
  •  Яцек «minise» Йежяк
  •  Михал «michu» Мюллер

 


Будущее СНГ в CS:GO

 

Проект MBKBK ForMotherRussia проводит серию интервью с молодыми игроками из СНГ, которые могут достичь хороших результатов в будущем на мировой CS:GO сцене. На данный момент, вышло 3 замечательных материала, которые мы рекомендуем к просмотру:

 

Первое интервью со снайпером команды Faith - Романом "CyberFocus" Дергачем:

 

 

Второе с игроком команды LAN DODGERS - Костылевым "s1mple" Александром:

 

 

Интервью с игроком команды Divine - Васильевым "DavCost" Вадимом:

 

 


 

На этом все. Играйте в Counter-Strike: Global Offensive, побеждайте и, самое главное, любите эту игру!