Турнир QuakeCon 2014 перенесли на июль

Сегодня был официально анонсирован турнир QuakeCon 2014. В этом году сроки проведения турнира немного сдвинулись. Два предыдущих года, все соревнования в рамках QuakeCon проходили в августе. Но в этот раз, сроки проведения сдвинули на июль месяц. Соответственно и регистрация на престижнейший квэйкерский турнир начнется раньше, чем в прошлом году. Какие именно турнирные режимы будут представлены на QuakeCon еще не известно. Но буквально уже в феврале будут опубликованы первые подробности и информация для регистрации участников.


Девятнадцатый раз подряд, крупнейший BYOC LAN-турнир в Северной Америке, будет проведен в Далласе. Как и в предыдущие годы, всё мероприятие растянется на три дня - с 17 по 20 июля. Рассказывая о программе турнира, организаторы намекнули на множество презентаций, конкурсов и анонсов.

 


На QuakeCon 2014, как обычно будут дискуссии с разработчиками игр и разнообразные вечеринки. Всех желающих посетить турнир, проводимый в США, просят заранее скорректировать свои планы и забронировать места в отеле «Hilton Anatole». Именно там, в элитарном и просторном отеле «Dallas Hilton Anatole» и будет проведен турнир. Зарезервировать себе номер можно на сайте отеля.

Из-за сдвижения сроков проведения турнира, всяческая информация о QuakeCon 2014 будет публиковаться раньше чем в прошлом году. Уже в феврале будет опубликована первая информация о процедурах регистрации профессиональных игроков в QuakeLIVE, желающих побороться за звание Чемпиона Мира. Остальные подробности этого мероприятия будут озвучены по мере приближения сроков проведения соревнований.

В прошлом году, на QuakeCon 2013, было проведено три турнира для профессиональных игроков. Киберспортсмены соревновались в таких популярных режимах как Clan Arena и Duel. Финал дуэльного турнира по QL, в прошлом году был ознаменован грандиозной схваткой Evil_ и Rapha. Российскому киберспортсмену до чемпионского титула не хватило совсем немного и победу праздновал Rapha.

 


Кроме игр по Quake LIVE, в прошлом году на QuakeCon был проведен юбилейный турнир по DOOM II для ветеранов киберспорта, которые до сих пор играют в этот классический FPS от ID Software. А общий призовой фонд всех турниров QuakeCon 2013 составил 25 000 долларов. Среди посетителей ивента был разыгран автомобиль Ford Focus ST3. В дни проведения турнира, в Steam со скидками был доступен специальный пак с лучшими играми от ID Software.

Напомним вам, что турнир QuakeCon каждый год собирает в Далласе тысячи игроков и любителей квэйка со всего мира. Соревнование проводится с 1996 года. Помимо турниров, на QuakeCon выступают разработчики игр, которые иногда представляют там свои новые проекты и идеи. На ивент каждый год набираются добровольцы (на странице в facebook), которые помогают в организации мероприятия.