World Cyber Games больше не будет

В руках наших коллег с onGamers оказалось письмо Брэда Ли, генерального директора WCG. Письмо имеет грустное содержание, а именно в нем говорится о том, что мы больше не услышим о World Cyber Games. Организация заканчивает свою деятельность в киберспорте. 

 

 

Полная версия письма Бреда Ли:

 

«В этом году World Cyber ​​Games Inc. не будет организовывать турниры и события, в том числе и мировой финал World Cyber ​​Games.

 

Следовательно, партнеры не могут использовать бренд WCG в своей стране. Такое решение было принято комитетом WCG после рассмотрения глобальных тенденций в бизнес среде.

 

Мы понимаем, это шокирующая новость для вас, весь персонал WCG был удивлен.

 

За 14 лет вы помогли нам сделать одно из самых великих событий в мире киберспорта.

 

Есть много замечательных моментов, которые созданы благородя вашей преданности. Несмотря на то, что бренд исчез, дух WCG навсегда останется в сердцах игроков и болельщиков.

 

Это очень сложный и болезненный момент для меня. Однако, я должен попрощаться с WCG.

 

Я ценю вашу страсть и энтузиазм, который не покидал вас все эти 14 лет.

 

Я надеюсь, что ваша компания будет расти, процветать, и мы скоро встретимся».

 

 

Первый World Cyber Games был проведён в далёком 2000-м году. Тогда в южнокорейский город Йонъин приехали 174 участника из 17 стран. Самый масштабный WCG прошёл в 2008 году в немецком Кёльне. Тогда были достигнуты рекордные числа, которые не удалось превзойти и по сей день: более 800-а участников из 78-ми стран. Последний WCG прошёл в 2013 году в прекрасном китайском городе Куньшань. Последним он стал не только для себя, на гранд-финале была проведена прощальная церемония с WarCraft III, и был разыгран кубок WarCraft’a, который забрал Хуан «TH000» Сян.