Анонсирован Чемпионат Мира IeSF

Анонсирован Чемпионат Мира 2014 от IeSF. В этот раз, велика вероятность, что турнир пройдет в городе Баку. Об этом сообщили партнеры турнира из России. Кроме того, в ближайшем будущем откроется приём заявок для городов на проведение Чемпионата Мира IeSF 2015. Таким образом, все игроки из России и стран СНГ смогут посетить турнир, который включает в себя широкий круг дисциплин, список которых будет объявлен позже.


В течение января в ИеСФ проходил приём заявок от городов на проведение Чемпионата Мира 2014 года. В том числе, в секретариат ИеСФ поступило предложение от правительства Азербайджана, которое заинтересовано в проведении крупных соревнований по компьютерному спорту в этом году (об этом сообщают партнеры турнира). Турнир поможет принять окончательное решение по включению компьютерного спорта в олимпийскую программу Европейских игр 2015. И заявка на проведение ЧМ-2014 от Баку на текущий момент является самой привлекательной. Остаётся лишь ждать официального анонса проведения ЧМ-2014 в Баку. Программа турнира будет объявлена позже. 

 


В прошлом году федерация ИеСФ стала членом Всемирного Антидопингового Агентства. При этом секретариатом федерации были разработаны Антидопинговые правила в компьютерном спорте и Инструкции по допинг-контролю при проведении соревнований по компьютерному спорту, которые и были впервые применены в ноября 2013 года на Чемпионате мира по компьютерному спорту. Членство в ВАДА демонстрирует развитие компьютерного спорта как вида спорта и является одним из необходимых условий для включения компьютерного спорта в программы мультиспортивных международных мероприятий.

Программа международных спортивных игр.
Наиболее ожидаемые в ближайшие годы международные мультиспортивные мероприятия:

 

– Европейские игры (Азербайджан, 2015 год)
– ТАФИСА 2016 (Индонезия)

 

В цели организаторов турнира ИеСФ входят: включение компьютерного спорта в программы различных международных спортивных игр в ближайшие годы, чемпионат мира по компьютерному спорту, членство во Всемирном Антидопинговом Агентстве (ВАДА), вступление в международный конвент «СпортАккорд». Ранее турниры IeSF проводились по таким играм как StarCraft II и FIFA Online и многим другим дисциплинам.