Российская квалификация на Black Monster Cup

Анонсирован новый сезон турнира Black Monster Cup 2014 для команд не входящих в LCS. Всего в этом году будет проведено четыре подобных турнира. И сейчас стартовала регистрация на весенний сезон турнира. На нём будет разыграно 15 000 евро. Для того чтобы попасть на финалы Black Monster Cup, необходимо войти в TOP2 национальных квалификаций. Подобные отборочные проводятся для многих стран, включая и Россию.


Прошлый сезон турнира Black Monster Cup собрал под свои знамена более 10 000 команд с разных стран мира. В своё время эти соревнования выигрывали такие коллективы как Wizards e-Sports Club, GIANTS, The Fox Sound, SK Gaming. И в этом году турнир становится еще крупнее. Для участников весеннего сезона собираются провести онлайн-квалификации в девяти странах. По их итогам, две лучшие команды каждой страны пройдут в плэй-офф турнира. Помимо путевки на финалы, победители национальных квалификаций получат и приз в размере 250 евро.

 

 

Первые отборочные игры на турнир уже стартовали в Польше. Отборочные игры широко освещаются на специальном стриме сайта blackmonstercup.com. Завтра вы сможете посмотреть на квалификацию в Испании, подобные игры пройдут в разных странах по 24 марта включительно. Российские отборочные игры запланированы на 18 марта. Они будут проведены посредством платформы ESL. Две лучшие команды России пройдут на финалы Black Monster Cup Spring Season. Есть большая вероятность того, что в квалификации примет участие и новый состав ROX.KIS по League of Legends.


Схема проведения турнира

Призовой фонд весеннего турнира:

  • Первое место - 6 000 евро
  • Второе место - 3 000 евро
  • Третье место - 1 500 евро
  • Четвертое место - 750 евро
  • Пятое-восьмое место - 375 евро