Проект 3D!Clan замораживается

  3D!Clan, одна из самых олдскульных киберспортивных организаций на территории СНГ, объявил о приостановке деятельности. За огромный временной промежуток (почти 16 лет) у организации было множество составов по разным дисциплинам: StarCraft: BW, DOTA 2, Point Blank, Counter-Strike 1.6, Counter-Strike: Global Offensive, FIFA, WarCraft III. Главной причиной заморозки 3D послужило отсутствие спонсоров и ресурсов. У организации уже был аналогичный период несколько лет назад, но затем  3D c новыми силами вернулся на киберспортивную сцену.
Надеемся, хорошие времена и возвращение 3D в актив не за горами. 

 

 

Достижения команды:

 

 

Официальный комментарий от владельца  3D!Clan:

 

«Закрытие SC2 состава является для нас вынужденной, пускай, и весьма неприятной мерой, и как не хотелось бы избежать этого шага, он необходим. Однако и хоронить окончательно команду, которой не так давно исполнилось 15 лет, мы не хотим.

В 2010 году, когда 3D!Clan вернулся на сцену, у нас не было чёткого плана действий, стратегии и даже тактики развития проекта, не было вообще никаких денежных ресурсов. Именно поэтому, несмотря на весьма и весьма неплохой старт во втором старкрафте, мы так и не смогли закрепить своих позиций на сцене и начали постепенно сползать вниз.

Сейчас, чтобы проект выжил, нам необходимо взять время на переосмысление всего происходящего сегодня в киберспорте, собраться с силами и попробовать вернуться через полгода или год.

Прошу прощения у всех людей, кто верил в наш проект и болел за нас, но повторюсь, я очень надеюсь, что это ещё не конец.

Отдельное спасибо Никите "Noname" Андрееву, который в последний год фактически был единственным человеком в команде, который показывал действительно достойные результаты. Желаю ему не сидеть без команды и завоевывать новые победы.»