10 лет тюрьмы за оскорбление после матча в League of Legends

Игроку Джастину Картеру грозит до 10 лет лишения свободы за оскорбления и угрозы после матча в League of Legends. Об этом сообщает сайт американского издания Dallas Observer. Джастин был арестован в марте прошлого года, после комментариев оставленных им на страничке в facebook. Случилось это после онлайн-битвы в игре League of Legends. Один из тиммейтов назвал его сумасшедшим во время матча, на что Джастин Картер ответил ему в facebook следующее: «У меня все в порядке с головой, но я подумываю пойти в детский сад, пострелять там и после смотреть на кровь».


В своём комментарии восемнадцатилетний Джастин написал такие слова как LOL и американское jk. Родственница игрока в League of Legends из Канады, прочитала на facebook всё это и восприняла как настоящую угрозу. Она передала это сообщение в полицию. Согласно законам штата Техас, это может служить основанием к задержанию за террористическую угрозу, что влечет за собой арест. После получения сообщения, полиция отправила маршалов, и те арестовали Джастина Картера, после того, как он играл на ладдере в League of Legends.

 


Джастин Картер провел несколько месяцев в тюрьме Comel County, где содержатся и опасные преступники. После этого, за него анонимно внесли залог в размере 500 000 долларов (в июле). И после предъявления обвинения в терроризме и угрозах, судьи могут назначить ему срок в виде лишения свободы на 10 лет. Судебное разбирательство по этому поводу назначено на 24 февраля. Обычно такие дела могут потребовать до нескольких недель судебных разбирательств. Это обычная практика для таких дел в США.