Анонсировано тестирование новой части DOOM

UPDATE Новый DOOM это перезапуск серии, а не четвертая часть. В игре будет множество битв с монстрами на близком расстоянии. У монстров будут отваливаться части тел, при попадании по ним. Это будет очень активная игра с большими скоростями и классическими моментами из Doom 2. Игра выйдет на PC и консолях, движок id tech 6, 1080p, 60 fps.

Интересный сюрприз заметили игроки, которые оформили предварительный заказ на игру Wolfenstein: New Order от Id Software. Вместе с игрой, в комплекте идет купон на бесплатное бета-тестирование новой версии DOOM. Это официальная информация от разработчиков означает, что следующая часть легендарной FPS-игры уже находится в финальной стадии разработки. Помимо этого, становится понятно, что уже в этом году состоится и бета-тестирование DOOM. Точные сроки старта бета-теста игры объявят позже.


Любители игры Wolfenstein: New Order как обычно делали в интернете заказ очередной части этой FPS. И неожиданно на официальной странице заказа игры от Id Software, была найдена информация о тестировании DOOM. При ближайшем изучении оказалось, что 23 мая, игрокам будет разослано специальное издание игры Wolfenstein: New Order. И чтобы игра лучше продавалась, сотрудники Id Software вложили в коробку купон на бесплатное и закрытое тестирование DOOM. Купоны с регистрационными кодами на тестирование «DOOM Next» будут разосланы весной, но активировать их можно будет только после официального запуска бета-теста DOOM.

 


Помимо регистрационного кода на тестирование DOOM 4, игроки также получат и некую инструкцию по активированию кодов. Тестирование игры будет проходить по стандартной схеме. Вы введет код на странице игры, после этого вам предложат указать почту, куда и собственно будет выслано приглашение в новый DOOM. Сообщается, что  сроки проведения бета-тестирования и подходящие платформы будут определены компанией Bethesda Softworks в ближайшее время. О каких-то конкретных датах речь не ведется. Но разработчики игры говорят о том, что тестирование начнется позже, чем 23 мая. Игроки, участвующие в тестирование, также будут получать новости о ходе создания игры «DOOM next».

 


На данный момент единственный способ попасть на закрытое тестирование DOOM, это предзаказ Wolfenstein: New Order. О дальнейших бета-тестированиях, если таковые будут планироваться, сообщат отдельно. Подррбный анонс с полноценной презентацией игры еще не состоялся. Возможно, что компании Id Software и Bethesda Softworks планируют сделать анонс игры летом этого года. Предположительно, больше информации о новом DOOM можно будет узнать на выставке QuakeCon 2014 (17-20 июля).

Напомним вам, что игра DOOM, это шутер от первого лица, разработанный и выпущенный компанией id Software в 1993 году. В сообществе ветеранов PC-гейминга, DOOM считается одной из самых значительных и влиятельных компьютерных игр в истории индустрии. Его популярность во многом определила дальнейшее развитие и распространение жанра шутеров от первого лица. Благодаря этой игре собственно и возник соревновательный киберспорт и турниры по нему.