Шведские политики сыграют на старкрафтерском турнире

Очередной необычный турнир по StarCraft II состоится в апреле в Швеции. Он будет проведен среди представителей всех политических партий страны, которые представлены в шведском парламенте. Каждая из восьми партий представит по одному игроку, и все они сразятся между собой за титул чемпиона и кубок «PolitikerStarcraft». Турнир стартует 13 апреля, за играми шведских политиков-старкрафтеров можно будет понаблюдать на стриме от Twitch.

 

Турнир для политиков в Швеции проводится уже четвертый год подряд. Изначально этот турнир придумали представители партии «Pirate Party». В этом году мероприятие организовывается другими лицами. Сроки проведения турнира были выбраны так, чтобы соревнования прошли как раз перед выборами в Европейский парламент.

 

Истоки подобного турнира восходят к тому, что Швеция - это страна, где киберспорт очень развит, и многие молодые люди, участвующие в выборе парламентариев, так или иначе интересуются киберспортом. Кроме того, заядлые старкрафтеры есть практически в каждой партии Швеции.

 

Парламент Швеции

 

Шведские игроки смогут понаблюдать за ходом турнира 13 апреля. Игры покажут на канале Livingontheladder. Согласно предварительной информации, от большинства партий будут участвовать те же самые игроки, которые выступали на аналогичном турнире в 2013 году. Посмотреть на записи матчей политиков турнира «PolitikerStarcraft» можно на YouTube.

На данный момент, «PolitikerStarcraft» - это единственный в мире официальный киберспортивный турнир среди политиков. Больше подобных турниров не проводят нигде в мире.