SEATSTORYCUP - новый турнир от TakeTV

UPDATE Турнир завершен. Репортаж.

Еще не прошло и три месяца с того момента как TakeTV проводили крупный турнир, а уже анонсированы новые соревнования. Впервые в истории проведения турниров от TakeTV, вы увидите состязания не только старкрафтеров, но и самых известных игроков в Hearthstone. Всё это произойдет на турнире SEATSTORYCUP #1, с 7 по 9 марта. Восемь игроков в Hearthstone, встретятся на лане, в городе Крефельд (Германия). Между собой они разыграют 15 000 долларов. Не останутся без призов и старкрафтеры. Шестнадцать лучших игроков в те же самые дни, тоже разыграют 15 000 долларов. Главным партнером турнира выступает компания NEEDforSEAT.


Комментировать турнир SEATSTORYCUP #1 в Германию приглашены такие личности как Rotterdam, Artosis, Frodan. Известный среди старкрафтеров комментатор Artosis, помимо своей основной работы, также будет участвовать на турнире Hearthstone, как приглашенный игрок. Еще одним весьма заметным игроком этого турнира по HS станет известный по своим прошлым заслугам в WC3, киберспортсмен Lucifer. Трансляцию с обоих турниров можно будет найти на сайте taketv.net.

 

 

Игры турнира по StarCraft II на SEATSTORYCUP #1 пройдут по тем же правилам, по которым играли на HomeStoryCup. В групповом этапе, четырех старкрафтеров посеют в четыре группы. Два лучших игрока каждой группы пройдут в плэй-офф турнира. В этой стадии турнира, все матчи пройдут в формате Single Elimination, BO5. Финал турнира ознаменуется зрелищной серией матчей по системе BO7.

 


Лан-турнир по Hearthstone пройдет без группового этапа. Игры начнутся с сетки по системе Double Elimination. Каждый раунд турнира предполагает матчи BO7. Каждый игрок может использовать четыре разных колоды в течение турнира. Проигравший в матче, может выбрать новую колоду, в то время как победитель обязан использовать в следующем матче ту же самую колоду (из предыдущей игры). Кроме этого, каждый игрок может иметь в запасе «секретную колоду карт». Обычная колода состоит из карт одного класса, а «секретная колода» может состоять из карт любого класса. Подобную колоду можно использовать лишь один раз в течение турнира. Эту колоду нельзя показывать противнику до момента использования её в матче (но она может быть копией любой другой колоды).

Подробную информацию о турнире, включая различные видео, ищите на специальной страничке от NEEDforSEAT.

Участники турнира по StarCraft II:


Участники турнира по Hearthstone:


Призовой фонд турниров по SC II и HS:

  • 1 место - 8 000 долларов
  • 2 место - 4 000 долларов
  • 3 место - 2 000 долларов
  • 4 место - 1 000 долларов