Carmac рассказал про масштабный перезапуск лиги по DOTA 2

UPDATE Лига ESL ONE пройдет 28 и 29 июня. Призовой фонд - 150 000 долларов. Финал лиги на стадионе Commerzbank Arena. Предварительные цены на билеты. Приглашения на турнир получили  NaVi и  Alliance. 

Михаил «Carmac» Блихарц, менеджер Intel Extreme Masters заявил, что на базе EMS One создается лига по DOTA 2, которая будет такого же уровня, как и турнир Extreme Masters. Об этом он рассказал в видео-интервью сайту ongamers для рубрики Reflections. Когда Михаилу задали вопрос о перспективах DOTA 2 в рамках турниров от ESL, он ответил, что его организация работает над чем-то действительно крупным для DOTA 2. Это будет лига, которая по масштабу может сравниться с Extreme Masters, и будет вторым крупным турниром после The International.


В прошлом, для DOTA 2 сообщества, организация ESL проводила различные турниры в рамках соревнований EMS One. Это были мероприятия с отборочными играми в онлайне и финалами на лане в Европе. Но как оказалось, в будущем, роль этой киберспортивной дисциплины возрастет в разы. Планируется весьма крупная лига для DOTA 2, над созданием которой сейчас трудится менеджмент ESL.

 

Carmac рассказывает в интервью про новую лигу.


В частности Михал «Carmac» Блихарц заявил следующее: «Существует нечто действительно захватывающее, что хотим анонсировать для дота-сообщества. [...] В ESL, мы хотим сделать турниры по доте такими же успешными, как и турниры по League of Legends. [...] Мы строим лигу в рамках EMS One, которая скоро будет переименована. Это будет совсем другая лига, сопоставимая по масштабам с турнирами серии Extreme Masters». При этом Carmac намекнул, что у лиги будут новые спонсоры, которые желают развивать киберспорт и хотят вкладывать в него.  

 


Проанализировав слова менеджера ESL, можно сделать вывод о том, какие масштабы ожидают новую лигу по DOTA 2. Если она будет сопоставима с Extreme Masters, то примерный призовой фонд лиги может составлять за сезон от 125 000 $ до 250 000 $. Вероятно, что у лиги будут и финалы в различных городах мира, в местах, где может разместиться несколько тысяч зрителей. Появление подобной лиги, создаст серьезную конкуренцию для турнира StarLadder, ведь в крупных турнирах от ESL обычно участвуют команды со всего мира, включая США и Китай. Точные даты подробного анонса этой новой лиги по DOTA 2, так и не были названы.