Предстоящие изменения карт в Hearthstone

Совсем недавно мы видели новость об окончании бета-тестирования Hearthstone. Видимо, по мнению компании Blizzard, игра не до конца сбалансирована перед релизом, так как на данный момент еще пара карт подвергнется изменениям. Под молот фиксов попадут Nat Pagle и Tinkmaster Overspark, которые использовались практически во всех колодах высокоуровневых игроков.



Мехмастер Замыкалец (Tinkmaster Overspark) - теперь имеет характеристики 3/3 (ранее было 2/2) и обладает следующей способностью: «Боевой клич: превращает случайное существо либо в дьявозавра 5/5, либо в белку 1/1».

Разработчики считают, что это изменение поможет игрокам чаше выводить на игровое поле сильных существ, даст больший выбор и сократит количество данной карты в колодах топовых игроков.

Нат Пэгл (Nat Pagle) - теперь существо обладает следующей способностью: «В начале вашего хода вы с вероятностью 50% берете карту».

Пэгл теперь будет вытаскивать дополнительную карту в начале следующего хода, а не в конце текущего. Ранее он позволял слишком эффективно получать дополнительные карты, при том, что на ранних этапах его было сложно законтролить. Внесенные изменения дадут игрокам больше времени на нейтрализацию карты.

 

Кроме самих карт, приятные изменения для новичков и топовых игроков: первым не придется в начале сезона играть с сильным соперником, вторые же получат бонус, т.е. начнут сезон не с 25 ранга, а с 17.

 

На последок, как это обычно бывает после патча - количество чародейной пыли, получаемой при распылении измененных карт из набора эксперта, будет равно количеству пыли, которое изначально требовалось для их создания.