K1LLSEN завершит карьеру в апреле, после турнира 125 fps

Самый известный в германии игрок в Quake, решил завершить свою киберспортивную карьеру. K1LLSEN больше не может участвовать в турнирах, из-за причин связанных с его жизнью. В частности он заявил, что теперь он решил больше времени уделять своему сыну, семье и работе. Но если вдруг его пригласят на какой-либо крупный турнир для игроков «старой школы», он, может быть, подумает о том, чтобы отыграть пару карт. Но на его полноценное возвращение в киберспорт - любители квэйка рассчитывать не могут. Но K1LLSEN пообещал иногда появляться на стримах, и комментировать некоторые турниры по Quake LIVE.


Свою киберспортивную карьеру ESC ICYBOX.K1llsen решил завершить в 27 лет. Про это он рассказал на стриме, где отвечал на вопросы зрителей. В частности он заявил, что его последним турниром станет апрельский сезон кубка от 125 fps. После участия в нем, он полностью прекратит тренировки и выступления на различных турнирах по Quake LIVE. В качестве причин ухода из киберспорта, он назвал нехватку времени для тренировок. Сейчас известный немецкий игрок решил сосредоточиться на воспитании своего сына. Он решил проводить больше времени со своей семьей. Также он планирует вплотную заняться своей новой работой в тех-поддержке.

 


K1LLSEN уйдет лишь из соревновательного киберспорта. Но он продолжит комментировать матчи тех турниров, куда ему дадут инвайт на позицию второго комментатора. В частности он предположил, что это могут быть английские стримы турниров FACEIT, 125 fps, QuakeCon. Играть на турнирах он больше не будет, но возможно когда-нибудь рассмотрит предложение об участие в турнире для игроков «старой школы».

 


Говоря об уходе из киберспорта, K1LLSEN заявил на стриме, что он по-прежнему зависим от квэйка и ему нравится играть. И прекращая свою карьеру, он, таким образом, прощается как бы с половиной самого себя. С той половиной своей личности, которая посветила 12 лет игре в квэйк на профессиональном уровне.

Первый раз в Quake, K1LLSEN сыграл в 15 лет. И это была демо-версия Quake 3. С тех пор он поучаствовал в 72 турнирах. Среди его серьезных заслуг в киберспорте есть вторые места на таких турнирах как ESWC 2008, CPL ITALY 2006, Kode5 Global Finals (2006 год) и многих других. В 2010 году, он занял первое место на турнир IEM Global Challenge: Cologne.