FATA извинился перед RoX.KIS за инцидент на турнире DreamLeague

Дотер FATA из Германии извинился перед командой RoX.KIS за перезапуск игры на турнире DreamLeague. Он подробно разъяснил, что это был не злой умысел, в ходе которого его команда хотела получить преимущество. Оказывается, FATA просто хотел включить teamspeak и случайно прокачал, таким образом, умение героя Shadow Fiend. Осознав свою ошибку и действуя импульсивно, FATA вышел из игры и попросил перезапустить матч с теми же героями. Естественно, что подобные действия вызвали гневную реакцию со стороны команды RoX.KIS, которая была против переигровки.


Инцидент случился 17 марта в играх турнира DreamLeague. Проходила игра команд Sigma и RoX.KiS. В самом начале матча команда RoX пошла впятером на Рошана. В это время немецкий игрок FATA случайно прокачал своему герою не то умение и, не дождавшись разрешения администратора лиги, вышел из игры, вызвав тем самым переигровку матча. В последующем, по итогам переигранного матча, команда RoX.KIS одержала уверенную победу. А FATA, почувствовав за собой вину, сделал заявление на портале reddit.

 


Заявление от FATA:


«В игре против RoX.KIS у нас возникла проблема. По ходу матча я захотел снять mute с Teamspeak, но забыл что клавиша, к которой прикреплена эта функция, также прокачивает скилл Presence of the dark lord у героя Shadow Fiend. Сразу же после этого я отключился от игры, даже не посоветовавшись с админами турнира. Это была очень серьезная ошибка с моей стороны, и я бы хотел принести свои извинения. Мы (команда Sigma) не считаем, что подобный мисс-клик может изменить ход целой игры (особенно на герое Shadow Fiend).

После того как нам разрешили сделать переигровку матча, мы не дали RoX забрать Рошана на первом уровне. Но сама суть проблемы в том, что мы взяли на себя как бы роль админов турнира и решили отключиться от матча. После мисс-клика я сказал своей команде об этом. Всё пошло по совсем неправильному пути, и мы приняли неправомерное решение о выходе. В итоге, мы всё-таки поняли ситуацию и согласились со всеми решениями администратора лиги. И мы готовы принять любое наказание за неоправданную инициацию переигровки того матча.

Мы извиняемся за причинение неудобств на турнире, на котором до этого момента не было таких серьезных ошибок со стороны команд. Также мы извиняемся за то, что мы создали неприятности для RoX.KIS. [...] В тот момент на эмоциях было сказано многое, но это далеко не повод, чтобы становится излишне эмоциональным, в условиях турнира, где существует высокая соревновательная конкуренция. Мы (команда Sigma) не в коем случае не обижаемся на RoX.KIS, тем более, что наш старый друг и товарищ является капитаном этого коллектива».


Что бы не говорили скриншоты и записи матчей, но по факту, FATA нарушил правила лиги. Также он лишил болельщиков RoX.KIS возможности увидеть, как их любимые игроки уничтожают Рошана на первом уровне. Но при всём этом, FATA извинился перед всеми, кому он навредил своими действиями. Таким образом, FATA публично признал свою ошибку и готов понести за неё соответствующее наказание от администрации лиги.

Правда, по сути дела, FATA не повлиял на общий турнирный расклад на DreamLeague. Поэтому его действия лишь показали всему игровому сообществу, как могут ошибаться даже опытные игроки во время серьезных турниров.