Вчерашний матч между Gambit и SK будет переигран с нуля

В начальной стадии игры SK.fredy122 заметил баг у Аатрокса (которым играл Darien). В связи с этим игра была поставлена на паузу, проблема решена, и в конечном итоге матч закончился сокрушительной победой российского коллектива. Но, по правилам, судья был обязан предложить SK переигровку ещё в момент паузы, чего он не сделал. Посему глава киберспортивного отделения Riot, Nick Allen, решил исправить ошибку судьи и аннулировал результат, назначив переигровку на сегодняшний вечер, после последнего запланированного матча LCS EU.

 

Баг выглядит следующим образом. Если начать за Аатрокса с Е или Q, изучая на втором уровне W, то отхил с этого скила будет прокать с каждого второго удара, а не с третьего, как сказано в описании навыка. Эффект бага пропадает после переключения W с отхила на урон и в дальнейшем не проявляется. Как видно из видео ниже, вопрос был решен довольно быстро, не прошло и пяти минут игрового времени. Сам по себе этот баг давнишний, уже несколько месяцев как был исправлен, но, видимо, с последнего патча он начал время от времени проявляться.

 

 

Несмотря на относительную несправедливость такого решения конкретно в этой ситуации, когда баг не оказал прямого влияния на результат, радикальность принятых мер обоснована тем, что это не первый подобный случай. Так, к примеру, несколькими неделями ранее, в матче curse против coast saint не мог воспользоваться ультимейтом в течение нескольких секунд, затем персонаж заультил сам по себе, без нажатия клавиши. Или флеш в сайленсе, в исполнении TSM.Xpecial, в матче против EG, смерть которого могла оказать немалое влияние на исход матча.

 

 

Вот что сказал по этому поводу Alexich на своей странице в facebook.

 

"Странное решение от Riot. Баг с Аатроксом проявился лишь в начале игры, при смене стойки W он пропадает. Ботлейн и мидлейн SK были проиграны, в то время как Darien  тоже проигрывал свою линию, даже отставая по добитым крипам. Случались намного более критичные баги, которые никогда не переигрывались. Мы сами не знали о том, что там был баг, пока не прочитали об этом на Reddit.”


Матч между SK и Gambit будет сыгран сегодня, после игры CPHW и ROCCAT