Новые владельцы Online Kingdom создадут две команды по доте

Стала известна судьба киберспортивной организации Online Kingdom. Последний раз о ней было слышно в 2011 году. И вот сейчас новый менеджмент и новое руководство начали сообщать подробности концепции развития Online Kingdom. В частности стало известно, что OK это теперь зарегистрированный брэнд в Китае, у которого там есть собственная компания. Отныне Online Kingdom это часть корпорации «Hutchison Telecommunications International Limited», которая владеет мобильными сетями в Гонконге, Индонезии, Вьетнаме и других странах. Основной дисциплиной в OK, станет, конечно же, DOTA 2.


Новые хозяева Online Kingdom полностью выкупили все права на использование брэнда в киберспорте. При этом они собрали новую команду менеджеров, которые будут воплощать в жизнь новые цели, основываясь на предыдущем опыте организации. Менеджеры уже успели сообщить о том, что их новое руководство считает, что главная дисциплина для них это DOTA 2. Поэтому согласно концепции развития, менеджеры организации выстроят некий мост между восточным и западным игровым сообществом в DOTA 2.

 

Команда Online Kingdom на турнире The International 2011

 

Сообщается, что у Online Kingdom будет два штаб-квартиры — в Европе и в Китае. Главный состав Online Kingdom по DOTA 2 будет базироваться в Европе. Он должен состоять из китайских игроков, которые будут тренироваться в Европе, и принимать участие во всех основных европейских лан-турнирах. Также планируется и создание европейского состава, который отправится в Китай, чтобы полноценно участвовать в турнирах китайского сообщества DOTA 2. Этот состав будет сформирован из выпускников академии Online Kingdom для молодых талантов. Есть вероятность, что в Китай отправят даже несколько подобных команд из Европы.

Менеджеры организации Online Kingdom будут использовать новые технологии ведения бизнеса в киберспорте. Все контракты игроков будут опубликованы на сайте команды. Любой желающий сможет узнать, сколько получает тот или иной игрок, какие у него особые условия контракта, какое жилье игрокам будет предоставлено и многое другое.

 

 

В одном здании с офисом команды Online Kingdom по DOTA 2, будет также построено интернет-кафе. Планируется, что там простые фанаты киберспорта смогут чаще встречаться со своими кумирами и иногда им дадут провести пару матчей с ними.

Более подробную информацию о будущем Online Kingdom опубликуют в конце апреля. Какие именно игроки войдут в состав OK еще не известно, но менеджеры сообщили, что это точно не Team Dog.

 


Напомним вам, что организация Online Kingdom была основана в 2008 году киберспортсменами из Португалии. У организации были составы по Dota Allstars, DOTA 2, QuakeLIVE, StarCraft II, HoN и другим играм. После нескольких лет существования, организация прекратила свою деятельность в ноябре 2011 года. Перед этим, организация успела вывезти свою команду OK.Nirvana.int на турнир The International 2011, где игроки попали в TOP7.