Acer Teamstory Cup: превью

Уже завтра стартует третий сезон престижной командной лиги Acer Teamstory Cup.
В последнее время тимплейная сцена StarCraft 2 понесла немало потерь, и сейчас ситуация такова, что крупных турниров для команд осталось всего два: старая добрая пролига и молодой, но набирающий обороты, Teamstory.

 

 

В этот раз, количество участников расширилось до двенадцати, собраны все лучшие некорейские команды. В целом, формат остался прежним: групповой раунд, где каждая команда играет с другой по разу в формате best of 9, с одним эйсом. Топ-4 проходят в плей-офф на ЛАНе, где определяют лучшего в формате Double Elimination.

Ну а сейчас хочется более подробно рассказать о каждой команде-участнице турнира. Поехали.

  

 

Team Acer


Организаторы и действующие чемпионы турнира. Конечно же, считаются одними из главных фаворитов предстоящего сезона. Но не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Лидер команды   InnoVation уже давно не показывает тех результатов, которых от него ждут. В начале года и вовсе умудрился вылететь из Code A GSL. Чего от него ждать в будущем - загадка. Второй кореец команды -   ММА, также пока не на пике формы, хотя и этого ему хватило для выхода в плей-офф ВЦС Европы.

 

Полный состав

 

Оптимальный состав

 

(Здесь и далее оптимальный состав - это исключительно личное мнение автора, первый указанный игрок выходит на эйс).


Прогноз: 1-4 место

 

Axiom


Очень интересная команда, от которой никогда не ясно, чего ждать. Несомненное отличие от остальных участников - здесь нельзя разделить игроков на тех, кто будет тащить, и тех, кто "на подтанцовке". Но тут стоит учесть один момент. Для такого состава был бы идеален формат Пролиги, а вот при All-kill порой лучше иметь одного игрока действительно топового уровня, чем целую команду крепких середнячков.

 

Полный состав

 

Оптимальный состав

 

 

Прогноз: 5-8 место

 


Team Liquid


Предстанут перед нами в обновленном составе. Впрочем, как и прежде, результаты команды будут в первую очередь зависеть от выступлений   Taeja и   HerO. Но и   Snute наконец-то стал возвращаться на топовый европейский уровень, а новички команды   MaNa и   Bunny несомненно укрепят состав и добавят вариантов менеджерам. Некоторые вопросы вызывает   Taeja - слишком часто в последнее время слышны слухи о его скором завершении карьеры. Будем надеяться, что этот турнир он отыграет до конца.

 

Полный состав

 

Оптимальный состав

 

Прогноз: 1-4 место

 

mousesports


В этом сезоне мышки явно готовы сделать рывок из середнячков таблицы в группу лидеров. Не зря же в составе появился, пожалуй, лучший игрок конца 2013 года -   Dear. Также нельзя не отметить   Vortix'a, который последнее время демонстрирует потрясающий уровень игры.

 

Полный состав

 

Оптимальный состав

 

Прогноз: 1-4 место

 


Millenium


Еще одна команда, постоянно находившаяся где-то возле заветных топ-4. Обычно главную лепту в результат вносят два террана -   ForGG и   Dayshi. Остальной состав довольно ровный и может подстраиваться под нужды конкретной игры. Особенно интересно будет последить за выступлениями восходящей звезды   MarineLorD.

 

Полный состав

 

Оптимальный состав


Прогноз: 5-8 место

 


coL-Dignitas


Пожалуй, один из слабейших коллективов на турнире, представляют который в основном североамериканские игроки. Зато обладают широчайшим выбором: в заявке числится аж 14 игроков.

 

Полный состав

 

Оптимальный состав

 

Прогноз: 9-12 место

 

 

Empire-Fnatic


Еще один микс команд, не вселяющий больших надежд. Чисто по именам они выглядят, несомненно, сильнее предыдущих героев, но зная прохладное отношение   Happy к командным лигам и необъяснимо слабое выступление на них   Zanster'a сложно ждать от Empire-Fnatic больших подвигов. Но поддержка от всего СНГ им гарантирована, не так ли?

 

Полный состав

 

Оптимальный состав


Прогноз: 9-12 место

 

 

Invictus Gaming


Сильнейшая китайская команда перед прошлым сезоном казалась чуть ли не одним из фаворитов. Довольно ровный и сильный состав, вышедший на топовый уровень   Jim в роли эйса - казалось бы, что еще нужно? Но итог получился удручающим - адская смесь из невезения (3 игры проиграны со счетом 4-5), плохой организации (2 матча команда так и не сыграла, а один из-за опоздания начала со счета 0-3) и порой необъяснимо слабой игры (олл-килл команды от Блая) привела коллектив к последнему месту. Без квалификаций на этот сезон команда попала только из-за расформирования двух других участников прошлого - Quantic и Western Wolves.

 

Полный состав

 

Оптимальный состав


Прогноз: 9-12 место

 

 

Evil Geniuses


Наконец-то EG решили проявить какую-то активность на тимплейной сцене. А то за последнее время - только провальное выступление на Пролиге вместе с Team Liquid. С игроками и бюджетом ЕГ несомненно хотелось бы видеть от них большего. Сегодняшний состав "гениев" можно описать как "  Jaedong и остальные". Среди этих остальных конечно немало хороших игроков, но большая часть ответственности за результат команды, конечно же, на плечах легендарного брудваровца.

 

Полный состав

 

Оптимальный состав

 

Прогноз: 5-8 место

 

 

mYinsanity


Третья попытка mYi пробиться через квалификацию оказалась успешной. Стыдно было бы оставаться за бортом, имея в составе двух четвертьфиналистов WCS EU -   jjakji и   Stardust'a. Из остальных игроков выделим:   Kane, резко прибавившего в последнее время, и 16-летнего   Serral'a, которому прочат большое будущее.

 

Полный состав

 

Оптимальный состав

 

Прогноз: 5-8 место

 


NewRoSoft


Забавно видеть некую высшую справедливость в том, что наспех сколоченный микс из сильных корейцев Bounty Hunters уступил в квалификации не хватающей с неба звезд, но зато полноценной команде NewRoSoft. Этим самым игроки уже прыгнули выше головы и теперь могут играть в свое удовольствие. А может, аппетит придет во время еды?

 

Полный состав

 

Оптимальный состав

 

Прогноз: 9-12 место

 

 

yoe Flash Wolves


Название этой тайской команды никому было не известно до тех пор, пока туда не перешел   San. Затем этот трюк повторил еще один известный кореец -   Leenock. Но основные надежды на успешное выступление команды на данном турнире возлагаются конечно же именно на   San'a. Кажется, когда этот протосс находится в оптимальной форме, просто нет игроков способных его остановить. Достаточно вспомнить уникальные 10-0 в плей-офф ASUS RoG Winter 2014. 4 игрока неплохого уровня на подыгрыше - этого кажется достаточно чтобы   San вел команду на самые верхние строчки турнирой таблицы.

 

Полный состав

 

Оптимальный состав

 

Прогноз: 1-4 место

 

 

Первым матчем турнира станет битва двух аутсайдеров - NewRoSoft vs Empire-Fnatic. Отличная возможность хотя бы на короткое время возглавить турнирую таблицу. Также на первой неделе нас ожидают следующие игры:

Team Acer vs Evil Geniuses
mYinsanity vs Invictus Gaming
yoe Flash Wolves vs coL-Dignitas
Axiom vs Millenium

...а также матч, который, по нашему мнению, заслуживает громкой вывески:

 

Центральный матч тура
Team Liquid vs mousesports


Два претендента на самые высокие места сразятся уже на первой неделе турнира. Особенно интересно было бы посмотреть на очное противостояние двух некорейских зергов -   Snute против   Vortix'a. Оба игрока наконец-то начали показывать тот уровень игры, которые демонстрировали в конце эры Wings of Liberty, и который многие ассоциировали исключительно с "зергкрафтом". Теоретически эти игроки могут встретиться и в финале текущего розыгрыша WCS EU, для этого им достаточно "всего лишь" обыграть по 2 корейца.

 

Что ж, ждём начала турнира и желаем игрокам красивой игры и успехов. Осталось совсем чуть-чуть!