Yourletters.org - учи английский играя

Куда только не заносит судьба попрощавшихся с киберспортом олдскулов. Вот пришла весточка от известного в прошлом игрока в Brood War Rus_Brain'а в виде рассказа о новой логической игре, которой он увлекся после киберспорта. 
К слову, помимо нашего земляка, из киберспортсменов на игрушку также подсел и известный американский комментатор и игрок EG.iNcontroL.

 

Речь о гибриде шашек со Скрабблом. Это объяснение довольно точно отражает суть игры, хотя для человека не игравшего может показаться совершенно непонятным.

 

Игра идет на поле 5x7 клеток. От игроков требуется атаковать все новые и новые клетки с помощью придуманных слов. Чем больше новых букв взято, тем лучше. Если соперник придумывает слова с использованием ваших букв, буквы снова становятся нейтральными. Так приходится драться за каждую клеточку. Побеждает тот, кто захватывает одну из стартовых клеток соперника.

 

Сложность игры напрямую зависит от вашего английского словарного запаса. Расширение английского словарного запаса будет хорошим “воспитательным побочным эффектом”.