Квалификации на WCS Season 2

Объявлены подробности проведения европейских отборочных по StarCraft II в WCS Season 2. Этот турнир даёт шанс любому неизвестному игроку пробиться в звезды мирового сезона. Первый шаг к этому вы можете сделать, участвуя в региональных отборочных. Подобные квалификационные игры уже стартовали во многих странах мира. В апреле нас ждут и европейские отборочные, на которых традиционно участвует множество старкрафтеров из России и стран СНГ.


Для прохождения во второй сезон престижного старкрафтерского турнира WCS Europe вам нужно участвовать в отборочных играх. Всего будет проведено четыре квалификации в онлайне. В итоге, будет определено 16 старкрафтеров, которые сыграют в WCS Challenger League.

Три квалификации подряд пройдут с 21 по 23 апреля. Организацией турнира традиционно занимается ESL, которая является партнером Blizzard в Европейском регионе. Каждый день квалификации четыре лучших игрока будут получать путевки в Challenger League. Эта лига - своего рода первый шаг к более престижной стадии турнира - WCS Europe Premier League. Попадание туда уже гарантирует минимальный приз в размере 600 долларов.

 


Обычно европейские квалификации на WCS набирают огромное количество участников, поэтому и матчи там играются в формате BO3, Single Elimination. Учитывайте количество участвующих игроков и постарайтесь заранее подавать заявки на сайте ESL. Первые три квалификации доступны для жителей Европейского региона (в том числе, и для России), Африки, Среднего Востока (условное наименование района Западной Азии). Аккаунт, с которого вы будете играть на турнире, должен быть в «Мастер лиге» на европейском сервере. Минимальный возраст игроков - 16 лет.

Регистрация на квалификации в WCS Season 2:


До регистрации на квалификационные турниры не допускаются участники WCS EU и WCS America Premier, которые попали в TOP16 на WCS Season 1. Также нельзя участвовать на отборочных играх и тем, кто пробовал себя на WCS America Challenger Season 2, WCS Korea Premier (Code S), WCS Korea Challenger (Code A), WCS Korea Code B. Всем игрокам, кто выступал на вышеуказанных турнирах, запрещено участвовать в европейских отборочных.

Список карт на квалификациях:

  • Alterzim Stronghold TE
  • Frost LE
  • Habitation Station LE
  • King Sejong Station LE
  • Overgrowth LE
  • Merry Go Round LE
  • Waystation


Подробности остальных отборочных игр смотрите на официальном сайте турнира.