Новый чат и список друзей в приложении BATTLE.NET

UPDATE Дополнение Diablo III: Reaper of Souls™ официально поступило в продажу в России и СНГ! В истории Санктуария открывается новая мрачная глава. Подробнее о дополнении читайте в пресс-релизе и на сайте Reaper of Souls.

Компания Blizzard обновила своё приложение BATTLE.NET. Благодаря новым изменениям, вы теперь сможете общаться с друзьями по играм, не выходя из приложения. В программу встроили и удобной чат! Также будет весьма интересно воспользоваться функцией поиска друзей по BattleTag. Кроме этого, вы теперь можете создавать список ваших лучших друзей в BATTLE.NET. И с помощью функции «Друзья друзей» вы сможете находить общих знакомых в BATTLE.NET.


Эту функцию все поклонники игр Blizzard ждали уже давно. И разработчики услышав просьбы сообщества, разработали нововведения для своей утилиты BATTLE.NET. В сегодняшнем обновлении, в приложение добавили функции чата и функции поиска и добавления друзей. Оценить все новшества очень просто - авторизуйтесь в приложении со своей учетной записи. После этого вы увидите в правом верхнем углу новый значок – «Друзья». Кликнув по нему, вы развернете список ваших друзей, увидите их статус и сможете выбрать несколько различных опций для общения.


Вот как характеризуют новые функции сами разработчики приложения BATTLE.NET:

  • Отправка и подтверждение запросов на добавление в друзья. Щелкните по кнопке «Добавить друга» и введите BattleTag или адрес электронной почты вашего знакомого, чтобы отправить ему запрос на добавление в друзья. Кроме того, вы можете искать новых друзей с помощью функции «Друзья друзей». Наведите курсор на имя друга и щелкните правой кнопкой мыши: появится контекстное меню с различными опциями.
  • Чат с друзьями по Battle.net. Открывает окно чата на рабочем столе. В какую бы игру от Blizzard ни играл ваш друг, он увидит все ваши сообщения.
  • Лучшие друзья. Вы можете поместить друга в категорию «Лучшие друзья». Ваша дружба станет еще крепче.
  • Для настройки всех новых функций, кликните по значку шестеренки в списке друзей. Также настройку можно произвести через главное меню приложения («Настройки» > «Друзья и чат»). Там можно настроить параметры всплывающих уведомлений под себя так, чтобы они не мешали во время важных матчей или наоборот, подобные уведомления помогут вам найти соперника только что зашедшего в сеть.

 


Полезно знать и то, что вы можете изменить свой статус в приложении Battle.net. Вы можете установить статус «В сети», «Занят» или «Отсутствует» в самом приложении. Ваш статус будет отображаться во всех играх, в которые вы играете. И наоборот, если изменить статус в игре, он будет отображаться также и в приложении. И не забывайте о том, что сообщения, которые вы отправляете из приложения Battle.net, будут появляться в любой из игр на учетной записи вашего друга, в которые он играет в данный момент.

 

Во время использования новой функции чата и списка друзей в приложение BATTLE.NET, у вас могут возникнуть вопросы. Чтобы не мучаться с настройками, предлагаем вам ознакомиться с информацией от разработчиков, по наиболее важным функциям обновления.

  • Можно ли в приложении общаться выборочно с друзьями из определенных игр (например, чат с друзьями из WoW или SCII)? Поддерживается ли чат гильдии из World of Warcraft?

    В приложении Battle.net можно общаться только с друзьями с BattleTag и с «Настоящим именем». Если вам отправит сообщение персонаж из WoW или SCII, то оно появится не в чате приложения Battle.net, а в самой игре.

  • Как добавить друзей с помощью приложения?
    Нажмите кнопку «Добавить друга» и выберите способ поиска друзей: по BattleTag либо по «Настоящему имени» (адресу электронной почты). Вы можете воспользоваться функцией «Друзья друзей»: пользователи в этом списке — это друзья ваших друзей, отсортированные по числу общих знакомых. Чтобы найти потенциальных друзей самостоятельно, щелкните правой кнопкой мыши по имени одного из ваших друзей и выберите «Список друзей», затем отправьте запрос на добавление любому игроку из списка.

  • Можно ли изменить настройки отображения моего имени для других пользователей в списке друзей моих друзей или в списке «Друзья друзей»?
    Да. Если вы используете «Настоящее имя», но хотите, чтобы в списке друзей ваших друзей или в списке «Друзья друзей» отображался ваш BattleTag, вы можете задать это в настройках конфиденциальности Battle.net. Для начала щелкните по значку шестеренки в списке друзей, затем выберите «Настройки конфиденциальности»: вы перейдете в раздел управления учетной записью. Далее снимите флажок с опции «Показывать мое «Настоящее имя» в списке друзей друзей» и нажмите «Готово». Теперь в списке друзей своих друзей или в списке «Друзья друзей» другие игроки будут видеть ваш BattleTag.

  • Чтобы удалить пользователя из списка друзей, наведите курсор на его имя, щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Удалить из списка друзей». Ваше имя и статус больше не будут показываться в списке друзей этого пользователя, а также в списке «В игре». Соответственно, удаленный пользователь исчезнет из вашего списка друзей.

  • Можно ли в приложении пожаловаться на нарушителя правил?
    Если вы получили нежелательный запрос на добавление в друзья, вы можете сообщить об этом нам и, по желанию, заблокировать отправителя с помощью значка «!» напротив запроса. Чтобы сообщить Blizzard о нарушении правил пользования, наведите курсор на имя нарушителя, щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Пожаловаться». Затем из выпадающего списка выберите причину, по которой вы хотите пожаловаться на игрока, и при необходимости введите дополнительную информацию.

  • Есть ли какие-нибудь новые функции в списке «В игре»?
    Как и раньше, запустив игру, вы увидите список друзей, которые в данный момент также находятся в игре. Теперь, чтобы открыть чат с кем-то из этого списка, можно просто щелкнуть по его имени.