Сервера по DOTA 2 для игроков региона «Средний Восток»

Представители компании Valve анонсировали скорый запуск DOTA 2 серверов для региона «Средний Восток». Эти сервера предназначены для игроков Западной Азии, находящихся между Европой и Пакистаном. Лучший пинг на этих серверах будет у дотеров со стран Ближнего Востока вместе с Ираном, Пакистаном, Афганистаном и соседних с ними стран. Сервера запустят в течение двух ближайших недель.


О том, что у Среднего Востока появятся свои собственные сервера, была объявлено в конце 2013 года. Правда, обещали их запустить еще в феврале-марте. Но все мы знаем, что компания Valve не спеша увеличивает свою серверную базу, запуская всё больше дорогостоящих серверов по всему миру. Поэтому появление нового региона в матчмэйкинге DOTA 2 стоит ожидать примерно в конце апреля.

 


Заявление от разработчика DOTA 2, Valve.Milton:


«Наш дата-центр в городе Дубай, наконец-то вышел в онлайн! Некоторые каналы связи пришлось устанавливать дольше, чем мы ожидали. Мы включим этот регион в игру, в течение нескольких недель. Но имейте в виду, что как только мы запустим все сервера, соединение с ними будет не на идеальном уровне. Мы всё еще ожидаем подключения к некоторым провайдерам, которые обеспечат нам лучший локальный пинг и связь с Индией. Если у вас есть желание протестировать соединение, обращайтесь к команде разработчиков и присылайте нам лог трассировки до сервера dxb.valve.net».


Новые сервера в Дубае, помогут геймерам региона «Средний Восток» играть с правильным пингом. До появления этих серверов, дотерам с региона «Средний Восток» приходилось выбирать на чем играть - Европейские сервера или SEA сервера. В результате, у всех на этих серверах были просто огромные лаги, которые сказывались на качестве игры. Естественно, что всё это серьезно затормаживало процесс развития соревновательной дота сцены в странах Среднего Востока.
С запуском нового региона, игроки из этих стран не будут испытывать проблем в DOTA 2. Они станут играть между собой на приемлемом пинге, как это делают игроки с Америки или США.

 

Карта стран региона «Средний Восток»


В какой регион мирового рейтинга по доте будут включены новые сервера - еще не известно. Вполне вероятно, что лучшие игроки этого сервера, с рейтингом от 5600 MMR, попадут в статистику лучших дотеров региона Азия. Также предполагается, что на этих серверах часто будут проводить турниры различные спонсоры из Арабских Эмиратов.