Ancient Apparition - самый популярный герой на SLTV StarLadder

Отгремели все игры турнира StarLadder по DOTA 2. И уже известны все участники финала турнира, который пройдёт 17-20 апреля в «Киев Киберcпорт Арене». Кроме отличных матчей и зрелищных схваток, онлайн-стадия турнира подарила нам и кое-что еще. Это статистика выбора всех героев по дивизионам в разных странах. Её для вас собрал Andreas «drouks» St. Благодаря этой информации вы узнаете, какие герои являются самыми популярными у про-игроков в Китае, Южной Корее, Америке и Европе.

 


В этом году турнир StarLadder расширил своё влияние на несколько регионов мира. В частности были проведены игры дивизионов в Китае, Корее, Америке. Благодаря тому, что профессиональные команды боролись за поездку на лан именно в своём регионе, удалось собрать весьма интересную статистику. Зная её, можно понять многие тенденции в современной соревновательной доте. Ну а непрофессиональные игроки используют подобную статистику для того, чтобы понимать, кого пикать в MMR и ПАБ-матчах. При просмотре статистике учтите, что в Европейском дивизионе играло больше всего команд.

 

Герои, которых берут чаще всего:


Как мы видим, чаще всего во всем мире, профессионалы предпочитают пикать Ancient Apparition. Этот герой с его не снимаемым ультимэйтом, уверенно входит в число самых часто используемых героев во всех четырех дивизионах. Но в Европейское доте, чаще всего берут героя Dazzle. Это происходит из-за того, что профессиональные игроки очень любят использовать Shallow Grave и Poison Touch в ранних тимфайтах (5 vs 5). Также весьма популярнее в Европе и Америке и «новый герой» Ember Spirit, который входит в десятку самых используемых персонажей в этих дивизионах. И нельзя не заметить, что также во всех регионах мира очень часто профессионалы берут Batrider, Nyx Assassin и Centaur Warrunner.

 

Герои, которых банят чаще всего


Самый нелюбимый герой во всем профессиональном мире доты - Invoker. И это неспроста. Его банят за те улучшения, которые он получил в патче 6.80. Используя прокачку на Quas-Wex, этот персонаж становится весьма значимой фигурой на командных битвах и благодаря ему выигрываются многие матчи. Поэтому очевидно, за что именно Инвокера недолюбливают капитаны команд. Также сильно не любят профессиональные игроки и героя Lycan за его силу и мощь в поздней игре. Человека-волка во всем мире банят почти также часто как Ember Spirit. Причем героя Ember практически не боятся китайцы, а в США, Корее, Европе, этого героя банят в почти каждой третьей игре. В Европе часто в бан отправляется и Naga Siren.

 

Наиболее успешные герои

 

По этой статистике сложно сделать наиболее точные выводы из-за малого количества данных. Но кое-что понятно и так. Наличие в команде таких героев как Shadow Shaman, Lycanthrope, Nature's Prophet, очень часто приводит профессиональные команды к победе в лэйт-гейме. Но и тут видна очень большая разница по таким героям в разных регионах.

 

Самые лучшие герои для уничтожения других героев



Тут как вы видите, без особых сюрпризов. Китайцы вовсю используют Invoker, корейцы и американцы стараются побеждать через Ember Spirit, а в Европе властвует Shadow Fiend, Puck и многие другие герои.

 

Самые слабые герои, умиравшие чаще всего

 


Согласно этой статистике, чаще всего в профессиональных играх погибают те, кто инициировал драку. А на этой позиции, опытные киберспортсмены стараются использовать определённый пул героев. В него чаще всего входят Crystal Maiden, Sand King, Disruptor.

 


Напоминаем вам, что это лишь статистика. На финалах турнира StarLadder все может сложиться по-разному, т.к участники соревнований будут готовить новые оригинальные стратегии под соперников. Делая это, они опираются не только на статистику, но и на свой богатый опыт. Всех финалистов девятого сезона, включая команду ROX.KIS, вы увидите на турнире SLTV Star Series, 17-20 апреля в «Киев Киберcпорт Арене».