Wargaming займется восстановлением военных памятников

Компания Wargaming объявила о проведении общественной акции, призванной сохранить для будущих поколений историко-культурные ценности г. Медынь (Калужская область, Россия). 23 апреля игроки World of Tanks, представители СМИ и все желающие смогут поучаствовать в одном из последних этапов реставрации монумента «Т-34-76» и памятника героям войны в Медыни. Ивент, организованный Wargaming совместно с региональной администрацией, приурочен к празднованию 9 мая и станет одним из ряда мероприятий по обеспечению сохранности историко-культурного наследия времен Великой Отечественной войны, проводимых компанией в рамках программы «Помним всё». Организаторы акции обеспечат участников необходимым рабочим инвентарем.

 

«Помним всё» — глобальная инициатива, организованная компанией Wargaming в конце 2013 г. и направленная на содействие военно-историческим музеям по всему миру в деле сохранения и реставрации легендарных образцов военной техники. Кампания призвана возродить интерес к истории, вдохновить молодежь на изучение прошлого своей страны и сохранить для будущих поколений уникальные исторические памятники.

 

В рамках программы «Помним всё» Wargaming помогала ИКК «Линия Сталина» в восстановлении советского танка Т-34-76 и сейчас курирует комплекс мероприятий по поднятию и реконструкции советского танка КВ-1, затонувшего более 70 лет назад недалеко от г. Воронежа, Россия.