В LoL чаще всего жалуются на неумелых игроков

Представители Riot Games опубликовали статистику поведения игроков русскоязычного сервера за март. Администрация игры тщательно проанализировала информацию, полученную в результате жалоб, и выявила весьма интересные тенденции. В частности выяснилось, что наказания различной строгости получили 2.5% призывателей русскоязычного сервера. А более 20% игроков, наказанных ранее, в марте исправили свое поведение и стали лучше относиться к другим игрокам.


Разработчики League of Legends стараются сделать свою игру лучше. С этой целью они внимательно рассматривают все поступающие жалобы на игроков и принимают справедливые решения по ним. На днях они проанализировали статистику всех жалоб поступивших за март месяц. Благодаря этому анализу удалось выяснить, на что жалуются игроки чаще всего.

 


В марте было несколько волн банов. Игрокам выдавали как пожизненные запреты, так и временные. Чаще всего игроки в League of Legends жалуются на своих тиммейтов по следующим причинам: «Неумелый игрок» и «Отсутствие во время игры». А меньше всего жалуются на «Спам», «Отказ от общения с командой» и «Неподобающие имя».

 


За месяц, на игроков поступило большое количество жалоб. Но за обоснованные жалобы, было забаненно лишь 2.5% пользователей русскоязычного сервера League of Legends (CНГ). Точное количество наказанных игроков, представители администрации не сообщают. Но известно детальное распределение причин банов среди призывателей. Так 13% игроков получили бан на 7 дней и ограничение чата на 40 игр. Еще больше игроков (17%) получили бан на 3 дня и ограничение чата на 20 игр. Остальные 70% нарушителей игрового кодекса, получили блокировку чата на 10 игр за незначительные проступки.

 


Также администрация сервера сообщает, что система наказаний работает эффективно. Более 20% игроков получивших наказание в предыдущем месяце (февраль), теперь стали соблюдать «Кодекс призывателя» исправили свое поведение и стали относиться к другим игрокам лучше.