Мировой чемпионат по Hearthstone на Blizzcon

Наконец, слухи подтвердились официально: на грядущем Blizzcon состоится Hearthstone World Championship, победителем которого сможет стать любой. Лучшие игроки Северной Америки, Европы, Кореи, Тайваня и Китая (по результатам любого сезона, начиная с первого) будут представлять свои регионы на состязаниях и определят, кто достоин звания чемпиона мира по Hearthstone.

 

В разных регионах отборочные турниры будут проходить по-разному. Каждый из игроков может принять участие только в одном отборочном турнире. Для Европейского региона право сыграть на отборочном турнире получат:

  • 16 лучших игроков, получивших звание «Легенда» в том или ином сезоне рейтинговых игр с апреля по август в европейском регионе, будут приглашены для участия в отборочном турнире по Hearthstone в Европе.
  • Лучшие игроки, занявшие призовые места на определенных состязаниях, проводимых сообществом с апреля по август, будут приглашены для участия в отборочном турнире по Hearthstone в Европе. 
  • Три лучших игрока, выступавших на лицензированных состязаниях, смогут принять участие в отборочном турнире. 
  • Незадолго до начала отборочного турнира состоится турнир «Последний шанс», в ходе которого будут разыграны оставшиеся места. Принять участие в этом турнире смогут только игроки, проживающие в европейском регионе. 

«Посев» участников перед началом отборочного турнира будет производиться исключительно на основе их рейтинга в том или ином сезоне. Игроки, неоднократно достигшие высокого ранга, получат более высокие номера «посева». Матчи отборочного турнира Европы будут проходить до трех побед.

 

 

Четверо игроков, продемонстрировавших лучшие результаты на отборочном турнире Европы, смогут принять участие в Hearthstone World Championships на BlizzCon 2014. Подробная информация будет опубликована позже.