Взгляд украдкой. Браум, Сердце Фрельйорда

С момента выхода последнего героя (Вел'Коза) прошло довольно много времени, и теперь Riot Games готовы показать еще одного обитателя Валорана. На этот раз, из загадочной Бездны мы перенесемся на заснеженные территории Фрельйорда, где сильные духом закаляются для свершения будущих подвигов. И среди этих льдов и холода живет тот, кто готов подставиться под удары врага, защищая своих союзников. Встречайте – Браум, новый чемпион Лиги Легенд.

 

Браум принадлежит к классу героев поддержки (support) с уклоном в танка, являясь при этом героем ближнего боя. В чем-то такая идейная концепция напоминает нам другому танка-саппорта – Леону, Ослепительный рассвет. Как в случае с воительницей Таргона, Браум имеет способности для контроля (оглушение, замедление); плюс ко всему, он способен защитить выбранного героя от излишней агрессии со стороны врагов:

 

 

Оглушающие удары / Concussive Blows [пассивная]

    Автоатаки Браума накладывают на врагов эффект Оглушающих ударов. После того как враг получает первый заряд, автоатаки союзников также начинают накладывать Оглушающие удары. Накопив четыре заряда, враг оглушается и получает дополнительный магический урон. В течение некоторого времени он не может получить новых зарядов.

 

Укус зимы / Winter’s Bite [Q]

    Браум стряхивает лед со своего щита, направляя его прямо вперед. Цель, пораженная льдом, получает магический урон (величина его зависит от максимального запаса здоровья Браума), замедляется и получает заряд Оглушающих ударов.

   

Прячься за меня / Stand Behind Me [W]

    Браум бросается на помощь выбранному союзнику, вставая между ним и ближайшим вражеским чемпионом. Браум и его цель на несколько секунд получают дополнительные броню и сопротивление магии (их величина зависит от общего количества брони и сопротивления магии Браума).

 

Неуязвимый / Unbreakable [E]

    Браум поднимает щит и уменьшает урон от всех атак с определенного направления. Первая атака блокируется целиком, остальные наносят лишь часть урона все то время, пока щит поднят. Браум также перехватывает все выстрелы - они наносят урон ему и разрушаются. Кроме того, скорость передвижения Браума немного увеличивается до тех пор, пока он не опустит щит.

 

Ледниковый разлом / Glacial Fissure [R]

    Браум бьет щитом по земле, создавая мощный и дальнобойный направленный удар. Пораженные враги подбрасываются в воздух, получают урон и замедляются.

 

 

Более подробно узнать о чемпионе, а также прочитать его историю, вы можете на официальном сайте игры.