Fnatic.Naama завершает киберспортивную карьеру

Киберспортивная организация Fnatic объявила об изменениях в составе по StarCraft II: Heart of the Swarm. Команду, в связи с завершением карьеры, покинул финский старкрафтер Naama. В свою очередь игроки Miniraser и Zanster из «Академии Fnatic» перешли в основной состав по SC II. А Harstem теперь стал полноправным капитаном коллектива по StarCraft II.


До того как прийти во Fnatic в июле 2012 года, Naama успел поиграть в таких командах как mousesports, Virus, eSahara, Absolute Legends. Среди его титулов к тому времени уже числилась победа в финале DreamHack Winter 2010. Также этот старкрафтер из Финляндии, в 2012 году со своими тиммейтами жил и тренировался вместе с корейской командой Project Supreme (одна из команд MVP). Находясь в Южной Корее, он даже пытался пройти квалификации на турнир GSL Code A.

 


Выступая за Fnatic, Naama был одним из лучших игроков организации в StarCraft II: Heart of the Swarm. И вот теперь по прошествии двух лет игры под тегом Fnatic, он решил завершить карьеру. Согласно имеющейся информации, Naama собирается пойти в армию.

В связи с освободившиеся позицией, в основной состав Fnatic перешло сразу два старкрафтера из Академии - fnatic.Miniraser и fnatic.Zanster. Эти парни хорошо зарекомендовали себя в последнее время. И лучше всего им удается выступать в клановых битвах. Теперь они числятся в основном составе, командовать которым будет fnatic.Harstem, новый капитан Fnatic.SCII.

 


Комментарий от Элрой "Noname" Пинто, директора и менеджера составов по StarCraft 2 :


«Недавние изменения, когда мы расстались с NightEnD и Sase, отбросили нас немного назад. Но зато нам удалось делать скачок вперед благодаря игрокам из нашей академии. Двое молодых киберспортсменов особенно впечатлили нас, это Виктор и Антон. Оба прошли весьма длинный путь с тех пор, как присоединились к нам. И я считаю, что они готовы перейти к следующему уровню, присоединившись к профессиональной части нашей команды.

К сожалению, кроме позитивных моментов есть и у нас немного печальных новостей. Мы должны попрощаться с Naama. Я думаю, что он уже достиг той стадии в жизни, когда ему хочется выйти за рамки игры StarCraft II. И мне, конечно, жалко отпускать его, но я думаю, что эти изменения к лучшему. Если он когда-нибудь и вернется в киберспорт, то он, конечно, будет играть за Fnatic, но сейчас я прощаюсь с ним.

Я бы хотел поблагодарить всех за поддержку нашей команды. Мы будем продолжать нашу работу по продвижению игроков и развитию западной старкрафт-сцены!»

 

Состав команды Fnatic по SCII:

  • Harstem (капитан)
  • Miniraser
  • Zanster
  • Noname (менеджер)
  • Pink (академия)
  • hellokittysc2 (академия)
  • Neeblet (академия)