NiP распустили состав по LoL

Второй сезон подряд NiP не могут переступить через последнюю ступеньку в LCS – Promotion турнир. Если неудачу во время отборов на недавно закончившийся весенний этап LCS можно было оправдать неожиданно высоким уровнем  KMT (ныне ROCCAT), которые после уверенной победы над NiP (3-0) с такой же легкостью возглавили таблицу, в эффектном стиле обыграв все топовые команды, сбавив обороты лишь к середине сезона.
Провал во второй раз оправдать уже нечем — кажущийся близким счет 2-3 не отражает в полной мере происходившего в играх. Команда с последней строчки в таблице LCS,   Mill, контролировала игру в четырех матчах из пяти, и лишь досадная ошибка позволила NiP сравнять счет.

 

Вот что по этому поводу сказал Gustav M.  “flabbert” Karto, глава NiP:

 

«С тяжестью на сердце мы вынуждены объявить о расставании с текущим составом LoL. Наш забег по просторам лиги легенд был насыщен как взлетами, так и падениями, но в целом это был положительный опыт. В ближайшем будущем мы собираемся сделать ещё несколько заявлений относительно наших планов по LoL, а до тех пор держитесь, и, как всегда: "Вперед, Ниндзя!"»

 

Также высказался и один из игроков, Nukeduck:

 

«Как мы сказали в предматчевом интервью на LCS, «победа или смерть». Мы чувствовали, что больше ничего не сможем предложить друг другу в текущем составе и решили двигаться дальше. Я желаю всем своим бывшим партнерам по команде удачи в дальнейшем, и, надеюсь, вы скоро вновь увидите меня!»

 

NiP выигрывают Copenhagen Games 2014

 

Тем не менее, многие из игроков уже определились со своим будущим, ведь трое из них были участниками последнего World Championship в составе  Lemondogs, и сомнений в их личном скиле нет ни у кого. Nukeduck и Mithy, заручившись поддержкой недавно покинувшего CPHW FORG1VEN, пытаются по горячим следам собрать боеспособную команду. Ходят слухи, что они планируют вступить в организацию, имеющую слот в предстоящем сезоне LCS.

 

Zorozero многие сватали в CLGв пару к своему бывшему тиммейту по  Lemondogs – CLG.Dexter. Но он всё же решил на время приостановить активные попытки благоустроить себя на поприще киберспорта, вернувшись к учебе. Впрочем, расставаться с мечтой он не собирается — он продолжит играть и стримить, рассчитывая в какой-то момент вернуться в «большую игру».

 

Zorozero

 

Freeze же может себе позволить выбирать. Ещё год назад Gambit.Edward. называл его одним из лучших АД керри Европы, и до сих пор многие заочно ставят его вровень с лучшими игроками LCS на этой позиции, несмотря на то что последний сезон он провёл в Challenger серии. На данный момент, он пробует свои силы в G2, команде  G2.ocelote, также CPHW находятся в активном поиске игрока на эту позицию, ведь новый сезон не за горами, а вариант поиграть в LCS уже сейчас наверняка станет решающим фактором для чешского игрока.

 

Бывший состав NiP:

 

Nukeduck - mid

Mithy - support

Freeze - marksman

Zorozero - top

Hulberto - jungle