Старкрафтеры в новом составе iG по Hearthstone

Организация Invictus Gaming представила состав по очень популярной в Китае игре - Hearthstone. Главным тренером новой команды стал самый известный в прошлом старкрафтер iG Edison. Ранее он уже занимался тренерской работой в iG.
В состав были набраны весьма опытные игроки в Hearthstone из Китая, капитаном стал Comm. Этот знаменитый в Китае киберспортсмен, выиграл в своё время турнир 2012 WCS China Nationals. Он также участвовал на финалах WCS 2012. После ухода из старкрафта, Comm добился высоких локальных успехов в Hearthstone. В прошлом году он стал чемпионом Китая на турнире ECL 2013.


То, что  Invictus Gaming решили обзавестись составом на Hearthstone, означает очень многое для этой дисциплины. Ранее свои команды по HS представляли в основном западные и американские организации. А теперь и у крупнейшей киберспортивной организации Китая есть свой состав. Видимо руководство iG действительно поверило в заявления разработчиков игры о том, что создаются все основания для того, чтобы сделать Hearthstone настоящей киберспортивной дисциплиной.
Теперь, после этого анонса, игроки Invictus Gaming будут стараться всеми силами попасть на Blizzcon по Hearthstone не просто так, а при помощи тренера и имея финансовую поддержку от организации iG. Кроме этого существуют и командные турниры по Hearthstone (серия шоу Fight Night от ESGN).

 


Ну и не стоит забывать и о том, что Invictus Gaming могут воспитать команду, которая побьет европейцев на будующих турнирах от Netease. Дело в том, что распространитель Hearthstone в Китае (компания Neteasе), проводит турниры, на которых лучшие игроки европейского "ладдера Легенды" играют против лучших китайских игроков. И первый подобный турнир сборная Китая уже проиграла со счетом 3:0. После этого, директор Netease сообщил, что в следующий раз, любой игрок, победивший европейцев, получит в качестве приза последнюю модель Ferrari.

Состав команды Invictus Gaming по Hearthstone:

 

  • Comm (капитан)
  • Taijijian
  • Xiamoxiaoyao
  • Kowfox
  • Xingsu
  • Qiutu
  • Edison (тренер)