Alex Ich покидает Gambit Gaming

Профессиональную сцену начинает серьезно лихорадить. Уже второй день происходят различные трансферы, команды распадаются или координально меняют состав. Оба региона League Championship Series уже успели побывать в новостной ленте, но это лишь официальные новости, а ведь есть еще и слухи. Один из них только что подтвердился: Алексей "Alex_Ich" Ичетовкин покидает единственную СНГ команду, которая выступала на мировой сцене.

 

Alex_Ich - один из первых профессиональных игроков из СНГ, который сумел добиться мирового признания на таких чемпионатах, как Intel Exterme Masters, League Championship Series и World Championship. Часто вспоминают его игру на чемпионе Kha'Zix, а в весеннем сезоне LCS EU этого года он был первым, кто ввел моду на ap сборку Lulu на мид-линии.

Решение о своем уходе было логическим завершением той ситуации, которая складывалась в команде в последнее время. Постоянные изматывающие перелеты, желание проводить больше времени с семьей, проблемы со временем для тренировок – именно эти факторы стали основной для расхождения путей Алексей и  Gambit Gaming. В какой-то момент рассматривались вариант создания второго состава команды или же переезд семьи Ичетовкиных в Кельн (на место проведения LCS EU, - прим. автора), но, как видите, ни один из них не сумел сохранить целостность коллектива.

 

Комментарий Алексея по поводу сложившийся ситуации:

 

"Вот и закончилась моя эра в составе Gambit Gaming. Очень хочется рассказать о множестве причин, которые побудили меня к этому решению.
Все началось полтора года назад, после Финалов Второго Сезона. По крайней мере, тогда я заметил первые изменения, может быть, все началось гораздо раньше. Все внезапно перестали слушать друг друга. Каждый считал себя великим и могучим, знающим все тонкости игры. Мы не прислушивались к советам «с других лайнов», потому что считали себя королями в своей роли. 
А потом куда-то пропал задор. Тот самый юношеский задор, с которым выигрывали М5. Безумные дайвы, рискованные мувы. Мы начали играть как ветераны, осторожно и скучно. И если бы это приносило хорошие результаты… Но нет, все становилось только хуже. Из-за расхлябанности и отсутствия единого мнения в команде мы перестали доверять друг другу на мувах и предпочли просто не рисковать, чем их совершать.
Попытка нанять аналитика принесла небольшие результаты: все в команде настолько привыкли слушать себя, что установки аналитика воспринимались с трудом и далеко не с первого раза. Но все же он сыграл очень важную роль: он смотрел на нас со стороны, видел наши проблемы, пытался их решить хотя бы пиками, понимая, что наши характеры уже никак не перекроить.
Мы не последовали многим советам аналитика в игре против Роккат, и поплатились за это.
В игре с Волками я сделал все что мог, чтобы помочь команде сохранить слот в ЛКС, хотя тогда я уже знал, что наши пути расходятся. Тем не менее, я выжал из себя максимум в тех двух играх.
Gambit в последний год приносил мне только разочарования. После Катовице 2013 мы не показывали ничего стоящего, играли ради игры, а не ради побед. 
Мы провели больше года в постоянных перелетах, поездках. Мы не могли нормально тренироваться в те два дня между игровыми днями и перелетами. Я толком не видел мою семью и не имел возможноcти проводить с ними время, ведь по приезду домой я должен был сразу садиться за тренировки: время – деньги. Все это очень меня вымотало и отобрало много сил. Это все можно было бы перетерпеть, если бы мы показывали хорошие результаты. Но с весны прошлого года наша игра стала ухудшаться, и ухудшилась до такой степени, что нам пришлось доказывать, что мы достойны места на ЛКС.
Дело, конечно, не только в перелетах, хотя они и сыграли значимую роль. Дело еще и в мотивации, которая сходила на нет. Уже видно невооруженным глазом, что победы не радуют так как раньше. И, как я уже написал, нет того задора, который так нужен для побед.
Спасибо всем, кто болел за Gambit, кто болел за меня. Мне действительно хотелось бы выиграть финалы в составе команды, с которой я был больше двух лет. 
Для меня она стала какой-никакой, но семьей. Мне очень тяжело покидать моих друзей Костю и Эдварда – людей, ради которых, по сути, я и играл в последнее время. Большое им спасибо за то, что они сделали для меня и для Гамбит. Это поистине золотые люди, заслуживающие огромного уважения. 
Но порой нам надо делать выбор, сложный выбор. Я нашел в себе силы и смелость сделать его сейчас, хотя думал об этом еще давно.
Может быть, я и был тем самым слабым звеном, и мой уход приведет Gambit к кубку мира, кто знает. Все, что ни делается, – все к лучшему, запомните это".

 

P.S.: В сообществе ходит еще один слух – якобы Alex_Ich и часть игроков NiP хотят собрать свой состав и выкупить слот на LCS EU 2014 Summer. Так это или нет, узнаем в скором времени.

 

А пока остается пожелать удачи Алексею во всех его последующих начинаниях, а команде Gambit поскорее восстановиться после трансфера!