LGB eSports и CS:GO-состав идут разными дорогами

С сегодняшнего дня LGB eSports больше не сотрудничает с CS:GO-составом. Об этом организация сообщила в очередном пресс-релизе. Таким образом, шведская "пятерка" во главе с  Исаком "cype" Рюдманом официально находится в свободном плавании. 

 

Шведская организация LGB eSports, основанная в октябре 2013 года, с сегодняшнего дня больше не представлена на киберспортивной сцене каким-либо составом. Единственным подразделением LGB с момента основания был состав в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive, который сегодня объявил о прекращении сотрудничества с организацией. 

 

Шведская "пятерка" за семь месяцев под крылом LGB eSports смогла стать настоящей грозой для топ-коллективов, а в марте этого года команда и вовсе остановилась в шаге от финала EMS One Katowice Finals – второго турнира на 250 000 $. 

 

 

Главной причиной подобного решения, по сведениям HLTV.org,  называется отсутствие достаточной финансовой поддержки со стороны организации, что и побудило коллектив к поиску нового дома. 

 

"Команда и я решили разойтись разными дорогами с LGB eSports. У нас за плечами много замечательных месяцев вместе, но сегодня мы должны искать наилучший для себя способ стать еще лучше" – говорит Рюдман.  

 

"Мы хотим поблагодарить всех наших фанатов за поддержку, также как и Xtrfy с LGB, которые внесли большой вклад в то, что мы представляем сегодня". 

 

В настоящий момент ходят многие слухи относительно будущего данного состава. Например, в качестве нового дома для cype и компании фигурируют 3DMAX, SK Gaming, Evil Geniuses и Alliance.

 

Состав  ex-LGB eSports:

 

 Исак "cype" Рюдман
 Дэннис "dennis" Эдман
 Симон "twist" Элиасон
 Фредди "KRiMZ" Йоханссон
 Олоф "olofm" Кайбер