GGWP.pro без литовского CS:GO

Ведущая киберспортивная организация Прибалтики сегодня анонсировала свой отказ от CS:GO-состава, некоторые игроки которого c недавних пор находятся в "криминальных сводках" лиги ESEA. Таким образом, финалисты SLTV ProSeries Season IX, добывшие по итогам нынешнего сезона квоту в StarSeries, с этого дня не являются действующим подразделением организации. 

 

Обычный матч на ладдере ESEA стал последним для  GGWP.pro: литовские игроки Гедиминас "ellon" Поцевичус и Вайдотас "snic" Шулнис получили по годичному бану за игру с запрещенными программами (соответствующую информацию вы сможете найти в бан-листе североамериканской лиги – прим. автора). Данное обстоятельство не смогло уберечь состав от санкций со стороны организации не смотря на то, что коллектив успешно квалифицировался в SLTV StarSeries Season X.

 

 

Подозрения к игрокам  GGWP.pro поступали и раньше. Так, например, в матче против  GreyFaceNoSpace в рамках Fragbite Masters 2014 Qualifier #3 игроки литовского коллектива не смогли предоставить рабочие демо-записи, что позволило протестующей стороне пройти дальше по турнирной сетке. 

 

"Мы не хотим быть связаны с командой, некоторые игроки которой были уличины в читерстве. Мы никогда не поддерживали какие-либы формы обмана и всегда будем оказывать жесткое противодействие игрокам, которые были замечены в этом" – говорит руководитель организации  Антон "aztek" Спиров.  

 

"Многие хотели бы видеть нашу команду в одной из ведущих лиг, которой, безусловно, является SLTV StarSeries, однако лучше мы будем иметь команду дивизионом ниже, но с чистой репутацией".

 

Свой комментарий относительно данного инцидента, а также будущего подразделения GGWP.pro дал менеджер организации  Артем "dragua" Драгунов:

 

"Насколько мне известно, в ближайшее время они примут решение: продолжать ли играть дальше в таком составе вместе или внести в него изменения. Под каким тегом будут играть парни – мне пока неизвестно. SLTV, естественно, не будет применять к ним никаких санкций, так как в этой лиге они не нарушили ни единого пункта регламента.

 

Есть несколько вариантов [будущего подразделения]. Вполне возможно, что в ближайшие пару недель организация определится с новым составом. Но могу сказать, что мы открыты к предложениям".

 

Состав  GGWP.pro выглядел следующим образом:

 

 Гитис "nakz" Гарнелис
 Гедиминас "ellon" Поцевичус
 Вайдотас "snic" Шулнис
 Аугустинас "fender" Чяглис
 Таутвидас "teddy" Грушаускас